Часть 2. Про доминирование, авторитет и тролинг...
Евгений Ермилов
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Продолжим разбирать нюансы российско-американского саммита на Аляске, которые способны потянуть за собой далеко идущие выводы –
Часть 1.
Естественно, автор не даёт никаких гарантий того, что все его предположения верны. Именно поэтому и представляет на ваш суд свои умозаключения, ход мыслей и вовлекает вас в обсуждение предлагаемой тематики.
Итак, поехали…
4. Авторитет Владимира Владимировича – сумасшедший. Как среди друзей, так и в стане врагов.
Все видели то, как Президент США пытался «держать марку»: вальяжная походка, фирменное рукопожатие, снисходительное похлопывание собеседника, нарушение его личного пространства, лишение оппонента равновесия и комфорта.
Все эти особенности общения формируют хамский, но вместе с тем неповторимый переговорный стиль Трампа, дают ему ощутимое психологическое преимущество над противником ещё до начала основного диалога. Но это работает только против неподготовленного собеседника, либо против собеседника, воспитанного в рамках той же переговорной школы, но обладающего менее впечатляющими навыками.
Огромный политический опыт, занятия единоборствами, отличная физическая форма и психологическая подготовка Путина «обнулила» все усилия Трампа ещё на этапе их встречи на красной ковровой дорожке.
Было очевидно, что Трамп «поплыл», и его система давления на Путина распалась на отдельные фрагменты, не увязанные по последовательности и по наращиванию воздействия.
Я в своё время серьёзно увлекался НЛП. Но то, что применил наш Президент – это нечто особенное, выходящее за рамки доступных открытых методик!
Когда Владимир Владимирович двигался по полю аэродрома, он каким-то удивительным образом абсолютно приковал к себе внимание Трампа, как маятник в руках гипнотизёра. Процесс психологической подстройки произошёл практически неуловимо, без «отзеркаливания» оппонента, вербального контакта... и вот уже Трамп расплывается в непосредственной улыбке, горбится в заискивающей позе, аплодирует.
При этом видно, как он понимает, что с ним происходит что-то совершенно не запланированное, пытается выйти из-под внешнего воздействия: прервать аплодисменты, выпрямиться, демонстрирует отдельные элементы доминирования. Но опять срывается: начинает аплодировать по новой, как ученик следит за пальцем Путина, которым тот назидательно помахивает перед его лицом, наклоняется к Владимиру Владимировичу, жадно ловя каждое слово.
Думаю, что страх европейских политиков перед Путиным, паника, которая их охватывает при одном упоминании о переговорах с ним «с глазу на глаз» – имеют под собой некоторое основание.
Противостоять нашему Верховному способен только тот, кто имеет прекрасную психологическую подготовку, которую давали дипломатам середины ХХ века (и не только дипломатам), глобальные знания и развитую эрудицию. Ничего такого ни у кого в Европе не наблюдается. Поэтому они и очкуют перед Владимиром Владимировичем, как бандерлоги перед удавом Каа.
Безусловно, Трамп пребывал в сумасшедшем психологическом напряжении перед саммитом.
Для любого политика двусторонняя встреча с Путиным – наиглавнейшее событие в его политической карьере. А если добавить сюда то, что мы предположили в первой части материала: угрозы личной безопасности Дональда, нахождение его в информационном коконе, созданном для него глобалистами, давление, предательства – его вполне можно понять.
Довеском к личным проблемам идут колоссальные проблемы в американской экономике, раскол в обществе, бунты, неспособность выполнить свои предвыборные обещания, отсутствие единства в стане республиканцев… При подобном раскладе становится вообще herovato.
В таких условиях, вполне вероятно, Путин для Трампа – единственный шанс на спасение как политика и как человека.
Вспомните, как на взлётном поле он жадно всматривался в идущего к нему российского Президента, буквально выдохнул «Наконец-то!» и…немного сгорбился, как человек, с плеч которого упала тяжкая ноша.
Это внутреннее напряжение Дональда облегчило Владимиру Владимировичу задачу по установлению над ним и всем переговорным процессом психологического контроля.
Всё остальное проходило практически под полным контролем нашей делегации и в первую очередь Путина. Что интересно, не составило никакого контроля так же, как и Трампа, взять под контроль и его ближний круг.
Вообще у меня сложилось ощущение какой-то обречённости в действиях американских политиков.
В диалогах с нашей делегацией они суетились, заискивали, обращали внимание на элементы гардероба своих визави, в свою очередь, показывали, совали нашим в руки пощупать – свои галстуки (ну хоть не исподнее). А вот оставаясь в одиночестве, думая, что находятся вне зоны видеосъёмки, моментально «скисали», становились грустными, задумчивыми, даже удручёнными.
И думается мне, что это – неспроста!
Скорее всего, команда республиканцев тотально проигрывает. Проигрывает везде и всем: и на международной арене, и во внутренней политике, и в военных делах, и в экономике… Фиксируем эту мысль! Мы к ней вернёмся в конце нашего материала.
5. Звонок Трампа Александру Лукашенко накануне саммита – маркер слабости, как действующей американской власти, так и США в целом, всей англосаксонской системы.
Посудите сами, накануне таких судьбоносных переговоров, когда главная идея диалога – надавить на оппонента, проявить волю и решимость, навязать свою концепцию мироустройства, звонить союзнику (практически брату) твоего оппонента и рассыпаться перед ним в комплиментах – выглядит так себе, с точки зрения доминирования.
Конечно, всех подробностей этого разговора нам никто не раскроет, но и из того, что выпустили в открытое инфо-пространство, становится очевидным, что Трамп заигрывал перед Александром Григорьевичем, публично расхваливал его, пытаясь через Батьку заранее, опосредовано получить расположение Путина.
Не стоит забывать и того, что крепкие союзнические взаимоотношения, стратегическое партнёрство и взаимная интеграция, а особенно размещение ядерного оружия на белорусском балконе – делают Белоруссию одной из сильнейших стран в Европе.
Она становится в один ряд с Германией, Италией, Великобританией и Францией. А по сути, в мировосприятии англосаксов, после появления ядерных «Искандеров» и «Орешника» на территории Белоруссии, – она стала частью России.
Вывод: звонок Трампа Александру Лукашенко был, по сути, звонком Соправителю Большой Объединённой России и попыткой укрепить свои позиции перед саммитом, получить благосклонность Первого через Батьку.
6. Впервые за многие десятилетия российская делегация позволила себе не просто «тролить» американцев, но даже откровенно издеваться над ними, пугать.
О чём я сейчас говорю?
Да про ставший знаменитым свитшот Лаврова!
Наши корреспонденты мило поулыбались над этим атрибутом гардероба Сергея Викторовича, обсудили, где он его приобрёл и… всё́!!!
Это как же надо абсолютно не разбираться в нюансах дипломатии, в психологии янки и всего Западного Мира!
Чего больше всего боятся англосаксонские элиты?! Что их приводит в панику, в откровенное бешенство и истерику?! Чем они пугают своих обывателей и друг друга?! Что они показывают в своих самых апокалипсических фильмах и компьютерных играх?!
Да возрождение Советского Союза! Красную угрозу! Покорение Европы И Штатов Советской/Российской армией!
Сегодня российская угроза – главный инструмент по запугиванию европейцев, основной инструмент по формированию дикой русофобии. Англосаксы крайне чувствительны даже к малейшему намёку на возрождение СССР.
Знает ли об этом Сергей Викторович?
Да получше, чем любой министр! Думаю, что даже лучше, чем Путин! Если Верховный из соображений безопасности не выезжает во враждебные нам страны последние три года, то Лавров в силу своей профессии, находится там постоянно, выполняя работу и за себя, и за Первого.
Так что нахождение в свитшоте с провокационной аббревиатурой, даже за рамками официоза – явная провокация! Это как дёргать спящего тигра за усы. А в нашем случае тигр совсем не спит: он мечется по клетке и пытается сожрать смельчака! И делает это – ближайший соратник российского Президента, а не какой-нибудь там Паша Зарубин! Это само по себе наводит на интересные размышления…
Рассчитывал ли Сергей Викторович на то, что его выходку заметят?
Безусловно! Именно поэтому абсолютно не удивился, даже был удовлетворён тем, что Марко Рубио в ходе разговора в узком переговорном кругу сказал о том, что ему понравился его свитшот.
И вот тут кульминация: Путин не попытался оправдать поведение подчинённого (своего близкого соратника, к слову), не устроил ему хотя бы какой-то публичный нагоняй, а рассмеялся, назвал Сергея Викторовича «империалистом» и пообещал, что тот подарит Марко этот элемент своего гардероба.
И американская делегация – проглотила
эту явную подъё… этот намёк, эту издёвку и скрытую угрозу.
Думаете, сути произошедшего западный истеблишмент и теневики не поняли?
Это их недалёкие журналисты ни hrena не поняли (впрочем, как и наши). А вот в непубличном, избранном, узком круге все всё поняли,
перепугались до икоты, но приняли коллективное решение не устраивать из этого скандал. Ибо этим явили бы Миру свой ужас и нарастающую панику.
Но выводы они сделали однозначно и теперь с новой силой обрушатся на Президента США и его команду, усилят давление, стремление взять их под свой абсолютный контроль, тотально настроить против России.
А почему Лавров пошёл на такую провокацию?
Это не сиюминутный каприз, не «распальцованный» выпендрёж.
Это целенаправленная акция! Это перчатка, брошенная в лицо англосаксам!
Раньше такого мы себе не позволяли только лишь потому, что такое действие предполагает твою силу и готовность держать ответ перед врагами за свой поступок, как словом, так и если что вмазать «по щам»!
Да и Владимир Владимирович лично не остался в стороне от тролинга англосаксов.
Выступая на итоговой пресс-конференции, он позволил в своей речи небольшую, но очень колкую оговорочку:
Одна из фраз его выступления прозвучала не «конфликт В Украине», как любят подчёркивать украинские и европейские делегации, тем самым принципиально определяя субъектность «страны 404», а «конфликт НА Украине» - тем самым используя старую советскую/русскую трактовку названия этих территорий, как «окраины» Российской Империи.
И все сглотнули…
Вывод простой: Путин и его команда чувствуют за собой реальную силу и начинают откровенно издеваться и тролить англосаксов. Ощущение мощи за спиной – придаёт уверенности и дерзости в диалоге с противником.
А янки – смолчали и перевели всё произошедшее в шутку. Почему? Ответ, думаю очевиден…
В довесок ко всему, российская делегация вела себя в гостях, как у себя дома: члены команды ходили где попало, фотографировали медведей, лосей, военную технику, дарили местным жителям дорогие подарки, корреспонденты брали интервью у кого и где хотели,
раздавали своим штатовским коллегам водку…
А те – жадно хватали халявные подарки, как аборигены стеклянные бусы. Даже как-то стыдно было за них. Какая-то беззастенчивая, всепоглощающая любовь к дармовщине. Даже к самой незначительной.
А Путин без ограничений, по свойски, как со своим гражданином, общается с Главой местной Православной Церкви, вызывает пред свои ясны очи управляющего кладбищем, на котором захоронены советские лётчики…
Хорошо, что довольно быстро наша делегация улетела домой, а то ещё бы и референдум провела по вхождению Аляски в состав Российской Федерации.
А что?! У отдельных Штатов есть право на самоопределение по нахождению в составе того или иного государства!
Шучу, шучу! Особо впечатлительные читатели, успокойтесь! Шучу!
Шучу?...хм…
Конец второй части материала. Продолжение следует…
Евгений Ермилов,
dzen.ru