• Авторизация


РЫБКА В КЛЯРЕ 25-11-2025 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

РЫБКА В КЛЯРЕ

Рыба в кляре — нежная внутри, хрустящая снаружи. 

Этот способ приготовления превращает обычное филе в невероятно вкусное блюдо: кляр получается воздушным, а сама рыбка — сочной и мягкой.

 Что понадобится:

 Филе рыбы
 Соль и специи по вкусу
 3 яйца
 50 мл воды
 4–5 ст. л. муки
 Масло для жарки

 Приготовление:

1. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, немного солим и добавляем любимые специи.

2. Готовим кляр:

 Отделяем 3 желтка от белков.
 В желтки добавляем воду, соль и муку, хорошо перемешиваем.
 Белки взбиваем до густой пены и аккуратно вмешиваем их в тесто.

3. Каждый кусочек рыбы сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр.

4. Обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки, периодически переворачивая.

5. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

 

 В результате получаем идеальную закуску или основное блюдо — лёгкую, хрустящую и ароматную. Отлично сочетается с картофелем, рисом или свежими овощами 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБКА В КЛЯРЕ | ЛидФил - Дневник ЛидФил | Лента друзей ЛидФил / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»