• Авторизация


«Мимоза» из нашего детства 04-12-2025 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5642916_convert_to_jpg_6930a6d541d57 (510x287, 56Kb)

Что понадобится:
Горбуша натуральная-1 банка\Яйца-4 шт.
Картофель – 3 шт.\Морковь:1-2 шт.
Луковица – 1 шт.\Сливочное масло-60 гр.
Майонез – около 200 г\Лимонный сок
– пара капель (по желанию)



Овощи и яйца отварите остудите.
Мелко порежьте луковицу,обдайте крутым кипятком,
а затем сразу промойте холодной водой.
Уйдёт лишняя резкость,станет мягким и сладковатым.

Первый слой.
На дно блюда тонким слоем выкладываем
тертый картофель. Слегка солим.

Рыбный слой.
Горбушу разминаем вилкой и советует добавить
чайную ложку растительного масла от консервов
и перемешать – так она будет еще сочнее.

На слой картофеля наносим сеточку майонеза.
Затем равномерно распределяем рыбу и лук.
Достаем из морозилки холодное сливочное масло
и натираем его прямо на салат,
создавая воздушную «шубку».
Это изюминка,
которая растает и пропитает нижние слои,
придавая им неповторимую бархатистость и вкус.

Снова немного майонеза, затем тертая морковь.
Если вы не в восторге от специфического привкуса
вареной моркови,
слегка сбрызните ее лимонным соком.
Кислинка волшебным образом его нейтрализует!

Следом выкладываем тертые белки,
промазываем майонезом и, наконец,
украшаем тертыми желтками,
как солнечными крошками.

Совет:
Готовый салат уберите в холодильник
минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
За это время все слои пропитаются,
и вкус станет по-настоящему гармоничным.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Мимоза» из нашего детства | Lysy1010 - Дневник для души-Lysy1010(Людмила Антоновна Петрова) | Лента друзей Lysy1010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»