Рецепт:
Картофель-4 шт.\луковица-1 шт.
Яйцо-2 шт.\Соль-по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное масло-для жарки.
Картофель и луковицу натрем на крупной терке.
Добавим 1/3 ч.л. соли,черный перец по вкусу.
Все хорошо перемешаем.
На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л.
Кладем половину картофеля,формируем круг
и в середине делаем отверстие.
Как картофель схватится разбиваем в середину яйцо.
Жарим до золотистого цвета на небольшом огне
и переворачиваем.
Жарим вторую сторону до золотистого цвета.
Картофель хорошо держит форму,
поэтому с переворачиванием проблемы нет.
Снимаем картофельный блин и жарим второй.
Подаем с пылу с жару к столу со свежими овощами.
|