
Ингредиенты:
Сварить готовый куриный бульон-3 л.
Для зажарки:
Морковь-1 шт.\Лук-1 шт.\Картофель-6 шт.
Жарить на растительном и сливочном масле-1:1
Соль,сахар и специи - по вкусу.
Тесто для галушек:
Яйца-2 шт.\Мука-120 гр.\Соль-щепотка.
Растительное масло-1 ст.л.\Вода-1 ст.л.
Начинка для галушек:
Чеснок-3 зубчика.\Растит.масло-30 мл.
Итальянские специи\Соль-щепотка
Укроп и петрушка - для подачи
1. Сварите наваристый бульон.
В кастрюлю положите куриные ножки,лавровый лист,
перец горошком, очищенный лук и чеснок.
Варите на среднем огне 1,5 часа.
В конце процедите бульон, а мясо отделите от костей.
2. Нарежьте картофель крупными кубиками.
Добавьте его в кипящий бульон
и варите на среднем огне 10–15 минут.
3. На сковороде разогрейте сливочное и растит.масло.
Обжарьте лук,нарезанный кубиками,
и натёртую морковь до мягкости.
Добавьте щепотку соли и перца.
4. В миске взбейте яйца с растительным маслом,
водой и щепоткой соли.
Постепенно добавляйте муку замешивая мягкое тесто.
Оно должно быть эластичным,но не липким.
Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 10 минут.
5.Чеснок измельчить,смешать с итальянскими травами,
солью,перцем и растительным маслом.
6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 2–3 мм).
Равномерно распределите чесночную начинку,
не доходя до краёв.
Сверните тесто в рулет и хорошо защипните край.
Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1 см.
7. В готовый бульон добавьте зажарку и варёное мясо.
Посолите,добавьте итальянские травы и чёрный перец.
Когда суп закипит,по одному опустите галушки
в кипящий бульон,чтобы они не слиплись.
Варите суп ещё 7–10 минут на среднем огне.
8. В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень.
Дайте супу настояться 5 минут и подавайте горячим.
|