
Рецепт:
Морковь:500 г\Куриное филе отварное:200 г
Чернослив:100 г\Луковица:1-2 шт.(средние)
Уксус 9%:1-2 ст.л.(по вкусу,начиная с 1 ст.л.)
Соль:1/2 ч. л.\Сахар:1/3 ч. л.
Черный перец по вкусу\Чеснок:2 зубчика
Растительное масло:40 мл (для обжарки)
Морковь натираем на крупной терке .
Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Отварное куриное филе и чернослив
нарезаем аккуратной соломкой.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Отправляем туда нарезанный лук и обжариваем
до полупрозрачности, золотистого цвета.
Затем добавляем натертую морковь.
Обжариваем 5-7 минут,пока морковь не обмякнет.
Важно не пережарить,а именно "обмякший".
В глубокой миске соединяем лук с морковью,
нарезанное куриное филе и чернослив.
Добавляем уксус,соль,сахар,черный перец и чеснок.
Все тщательно перемешиваем.
А теперь – самый важный шаг – терпение!
Накрываем салат пищевой пленкой или крышкой
и отправляем в холодильник.
Дайте ему охладиться и "настояться" 2-3 часа,
а лучше – оставьте на ночь.
Поверьте,этот салат не оставит никого равнодушным.
Он идеален как самостоятельное блюдо,
так и в качестве гарнира или закуски!
|