
✅Ингредиенты:
Мука-4 стакана\Вода-2 стакана
(один-тёплая вода,второй-кипяток)
Дрожжи-2 ч.л.\Соль-1 ч.л.\Сахар-1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Просеиваем в чашку муку.
В стакан с тёплой водой добавляем:
соль,сахар,дрожжи и всё перемешиваем.
Оставляем на некоторое время,
пока дрожжи дадут реакцию.
Выливаем дрожжевую смесь в муку,
добавляем растительное масло
и все перемешиваем ложкой.
Наливаем стакан кипятка и добавляем в тесто.
Быстро перемешиваем ложкой.
Стол немного припыляем мукой
и перекладываем тесто из чашки на стол.
Быстро замешиваем руками тесто,
осторожно чтобы не обжечься.
Слишком долго вымешивать не нужно.
Тесто получается эластичное и приятное на ощупь.
Если есть необходимость добавляем
ещё немного муки при замешивании.
Далее смазываю стол и руки растительным маслом
и готовлю пирожки.
Делим тесто на то количество кусочков,
сколько вы хотите сделать пирожков.
Я делю тесто примерно на 30 кусочков.
Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем
на стол,смазанный растительным маслом.
Далее лепим пирожки:
начинку можно использовать абсолютно любую.
Я в этот раз сделала рис с яйцом и зеленью,
но также очень вкусно с картошкой или капустой.
Сразу ставим сковороду с растительным маслом,
и как только первая партия пирожков сформирована,
выкладываем в разогретую сковороду.
Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета.
Пока первая партия жарится,лепим следующую партию.
Таким образом меньше чем за час
гора пирожков готова!
|