КУРИНАЯ ГРУДКА В КЛЯРЕ-СМОТРИМ ЗДЕСЬ

Ингредиенты:
Куриное филе-3 шт. (примерно 800 г)
Сметана-100 гр.\Соевый соус-30 мл.
Горчица-1 ст.л.\Чеснок:2–3 зубчика
Соль,паприка — по вкусу
Яйцо — 1 шт.\Мука: 2–3 ст. л.
Растительное масло
Нарежьте куриное филе. У меня три филе.
Нарезаю на полоски и каждую полоску пополам.
Теперь замаринуем куриную грудку.
Маринад ингредиента:
сметана,соевый соус и горчица-добавить в миску
добавить щепотку соли, немного паприки
и измельчённый чеснок по вкусу.
Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Оставьте куриное филе мариноваться:
на 30 минут при комнатной температуре
или на 2 часа в холодильнике.
После маринования добавьте в ту же миску муку
— она превратит маринад в кляр.Перемешайте.
Разогрейте сковороду
с небольшим количеством растительного масла.
Выложите кусочки курицы и обжаривайте
на среднем огне до румяной корочки.
Куриная грудка готовится быстро.
Благодаря маринаду она остаётся нежной и сочной.
Главное-не передержать,чтобы не пересушить.
Получилась аппетитная горка ароматной курочки!
Я подаю её с чесночным соусом,
но блюдо настолько насыщенное и вкусное,
что ничего дополнительно не требуется.
|