Ингредиенты:
Капуста-1 кочан(небольшой)
Соль-1/2 ч.л.\Яйца-3 шт.
Майонез-4 ст.л.\Мука-4 ст.л.
Перец-по вкусу.
Растительное масло.
Из кочана капусты вырежем кочерыжку,
опускаем в кипящую подсоленную воду,
варим 3-5 минут.
Во время варки отделяем листья,
они должны хорошо провариться,
если капуста жесткая,
времени потребуется больше.
Приготовим кляр:
В миску разбиваем яйца,добавляем майонез,
перемешиваем венчиком и добавляем муку,перец
перемешиваем до однородности.
Капустные листья нарежем на небольшие кусочки.
В сковороде хорошо разогреем растительное масло,
обмакиваем в кляр кусочки капусты
и жарим на среднем огне до золотистого цвета,
примерно по одной минуте с каждой стороны.
Подавать можно с соусом.
"Капустные сюрпризы"-это идеальный вариант
быстрой и вкусной закуски для любой вечеринки
или семейного ужина.Простота приготовления.
|