
Продукты для рыбы под маринадом:
1-2 шт. свежемороженой (хек, треска, минтай);
4-5 столовых ложек муки;\3-5 морковок;
2-3 средние луковицы;\2-3 ст.л. томатной пасты
1 стакан воды;\Соль-примерно 0,5 ст.л.;
Чёрный перец горошек:10-15 шт.;
Лавровый лист:1-2 шт.\Подсолнечное масло.
Нарежем рыбу кусочками шириной 2-3 см,посолим
и хорошенько обваляем с двух сторон в муке.
благодаря муке образуется золотистая корочка.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло,
выложим кусочки рыбы и обжарим сначала
с одной стороны на огне больше среднего.
Жарим не до готовности,а слегка,образования
светло-золотистой корочки.
Перевернём кусочки вилкой или лопаткой
и обжарим с другой стороны.
Снимем рыбу на тарелку и отставим в сторону.
Пока рыбка обжаривается,очистим лук и морковку.
Лук нарежем полукольцами или мелкими кусочками,
морковку натрём на крупной тёрке.
Сняв со сковороды рыбу,подливаем
растительного масла и выкладываем лук.
Помешивая, пассируем лук до мягкости
и добавляем тёртую морковку.
Продолжаем пассеровать овощи до мягкости.
Посолим,поперчим по вкусу
и переложим овощи на тарелку.
Далее можно выбрать один из двух вариантов:
готовить рыбу на сковороде или в духовке.
Если Вы выбрали духовку:
выкладываем рыбу в форму для запекания,
смазанную растительным маслом,сверху овощи,
заливаем стаканом воды с разведённой в нём
томатной пастой,солим,
добавляем перец-горошек,
накрываем листом фольги
и запекаем при 180С примерно 35-40 минут.
Если выбираете сковороду:
добавив немного масла,
выложим кусочки рыбки на сковородку,
сверху равномерным слоем
выложим овощную «шубу».
Чем больше «маринада»,тем вкусней!
Дольём в сковороду 0,5-1 ст. воды,чтобы рыба
покрылась до половины,накроем крышкой.
Тушим на маленьком огне, при слабом кипении,
примерно 20 минут.
Добавим томатную пасту,разбавленную водой,
и специи:перец-горошек и лавровый лист.
Прокипятим ещё минутки 2,
и вкусная рыба под маринадом готова.
Такую аппетитную рыбку
под морковно-луково-томатной «шубой»
можно подавать к любому гарниру,
особенно вкусно с картофельным пюре,
рисом или макаронами.
|