
Ингредиенты:
Курица:1,5-2 кг.\Соль:1,5 ч.л.-2ч.л./Лавровый лист-3 шт.
Черный перец горошком:10-15 шт.\Луковица-1 шт.
Чеснок:5-6 зуб.\Желатин быстрорастворимый Haas-20 гр.
Берем курицу(1,5 кг) и разрежем ее на кусочки.
Кладем в кастрюлю,добавляем соли,луковицу,
лавровый лист и смесь перцев горошком.
Заливаем водой примерно 1,5 литра.
Варим до того момента, чтобы мясо хорошо
разварилось и легко отходила от косточек.
По времени около 2 часов на среднем огне.
(в скороварке 45 минут после закипания.)
Теперь мясу дадим остыть до теплого состояния.
Убираем курицу из бульона.
В миску отмерим 2-3 половника бульона.
В теплый бульон добавляем желатин 1 пачку.
Перемешиваем до растворения.
Мясо отделим от костей.
Мясо сильно мельчить не нужно,
будет красивее смотреться в разрезе.
Теперь добавляем 5-6 зубчиков чеснока
пропущенных через пресс,
вливаем бульон с желатином и перемешиваем.
Берем бутылку и отрезаем у нее верх.
У меня объём бутылки 1 л.
Кладем подготовленное мясо.
Вместо бутылки можно взять любую ёмкость.
Но в бутылке,он очень похож на колбасу.
Убираем в холодильник на часа 4-5 или на ночь.
Застывший зельц достаем из холодильника
и извлекаем из бутылки. Ножом делаем надрез
и руками тянем пластик,он хорошо рвется.
Теперь его разрезаем и подаем к столу.
Режется хорошо и можно нарезать
тоненькими ломтиками.
Очень вкусно с вареной картошечкой.
Приятного аппетита!
|