Что такое хуммус?
Что такое хуммус? Это пюре из нута или, как его еще называют, турецкого гороха, очень популярное восточное блюдо. В кафе и ресторанах хуммус подают с питой или лепешками, как дип. Хуммус низко-калорийное, питательное и полезное (много протеина и клетчатки, плюс витамины!) блюдо. Хуммус идеален для вегетарианцев и худеющих, к тому же в нем нет глютена, сои, кукурузы и орехов, то есть никаких аллергенов.
ХУММУС.
Время приготовления: 5 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
- Чеснок – 2 зубчика
- Нут (из банки) – 2 стакана
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Тахини – 1/3 стакана
- Сок лимона – 8 столовых ложек (3 лимона)
- Вода или жидкость от нута – 4 столовых ложки
- Оливковое масло – 2 чайных ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный перец – 1 чайная ложка
- Тмин – ½ чайной ложки
- Паприка – ½ чайной ложки
- Петрушка – 2 чайных ложки
- Розмарин – 1 чайная лож
Как готовить:
1. Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной кремовой массы.
2. Добавьте специй по вкусу. Храните в холодильнике.
Хуммус можно подавать со свежими овощами (огурец, броколли, морковь, сельдерей и т.д.) как дип, можно использовать вместо майонеза для бутербродов, добавлять в фарш для бургеров, а однажды я ела пиццу с хуммусом.