Общее время приготовления: 90 мин
Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.
| Продукты (на 5 порций) | ||
| Картофель - примерно 7 шт. (я подбирала картофель под форму) | ||
| Масло сливочное - 70 г | ||
| Сыр твердый - 70 г | ||
| Зелень рубленая - 1 ст. ложка | ||
| Тимьян - 1 щепотка | ||
| Майоран - 1 щепотка | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец черный молотый - по вкусу |
[показать] Как приготовить картофель, запеченный с сыром:Вымыть и очистить картофель. |
[показать] На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца). |
[показать] Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. |
[показать] Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. |
[показать] Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.Приятного аппетита! |