• Авторизация


Лимонные батончики-мюсли своими руками. 08-04-2016 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Лимонные батончики-мюсли своими руками.

Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно! 
 
 
 
 
Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждение
Порций: около 7-8 шт.
 
Вам потребуется:
 
курага 100г 
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г)
 
Как готовить:
 
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
 
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
 
3. Орехи также измельчить.
 
4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
 
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
 
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.
 
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
 
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
 
9. Порезать на батончики.
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонные батончики-мюсли своими руками. | Na_taha - Дневник Na_taha | Лента друзей Na_taha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»