• Авторизация


Домашний низкокалорийный сыр своими руками 08-04-2016 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Домашний низкокалорийный сыр своими руками

 
Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов, чем и объясняется его короткий срок хранения.
 
 
Время приготовления: 30 мин.
Порций:  по желанию
 
Вам потребуется:
 
500г творога 0% натурального крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы
 
Как готовить:
 
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
 
 
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
 
 
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
 
 
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
 
 
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
 
 
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
 
 
Получается вот такой вкуснющий сыр.
 
Приятного аппетита!
 
Еще по теме:
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний низкокалорийный сыр своими руками | Na_taha - Дневник Na_taha | Лента друзей Na_taha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»