• Авторизация


Кутабы с зеленью ржаные - вполне здоровая еда 02-04-2016 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кутабы с зеленью ржаные - вполне здоровая еда

Кутабы с зеленью ржаные - вполне здоровая еда

Кутабы, быстрые и стремительные, вкусные и полезные. Кутабы - это чебуреки, только чебуреки жарят во фритюре, а кутабы . на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 3 стак.
- мука ржаная - 1 стак.
- вода - 350 мл
- соль - 2 ч.л.
Для начинки:
- кинза свежая - 1 большой пучок
- петрушка - 1 большой пучок
- зелёный лук - 1 пучок
- сливочное масло - 2 ч.л. (в пост замените любым растительным ароматным)
- соль, перец . по вкусу
Выход – 8 кутабов
Приготовление:
На поверхность выложить муку для замеса (силиконовый коврик удобная вещь), смешать с солью и сделать колодец.

В колодец влить воду. И начать замешивать аккуратно из середины тесто, как на пиццу.

Тесто получается крутое, оно плохо тянется. Но это - временно. Всё дело в том, что ржаная мука не выделяет клейковины, поэтому тесто рвётся и крошится, вот так. Но - терпение. вымешивать около 15 минут  Когда тесто смешалось, но пока ещё недостаточно эластично, оставить его полежать, а клейковину пшеничной муки - выделиться

Порубить зелень мелко, добавить к ней соль и сливочное масло. Если вы поститесь, то возьмите нерафинированное масло, которое вылюбите больше всего любите больше всего.

Тесто полежало минут 15, опять его вымесить.Тесто получается гладкое, мягкое, эластичное. Оно тёплое, тянется, оно украшено маленькими точечками ржаных отрубей.

Когда тесто замешалось, нарезать его на 8 частей. Это 8 будущих кутабов.

Каждый кусочек раскатать как можно тоньше.

На половину выложить начинку. Начинка должна быть заметно солёной, ведь тесто - почти пресное.

Сложить пополам, защипать. Задача - сделать так, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха. Лишний воздух "выгнать" скалкой.

Вот кутабы. Сложить их на доску, пересыпать мукой.

Для четырёх хватило начинки. Остальное тесто пошло в морозилку.

Разогреть сухую сковородку.

Жарить на ней, на СРЕДНЕМ огне по 2 кутаба за раз.

Минуты по 2-3 с каждой стороны.

Вот, собственно, и весь труд. Есть с подсоленной простоквашей, кефиром или йогуртом.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кутабы с зеленью ржаные - вполне здоровая еда | Na_taha - Дневник Na_taha | Лента друзей Na_taha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»