Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки "Бухты"
[показать]
Эти нежнейшие и невесомые булочки от Дарии Яковлевны Цвек не оставят вас равнодушными, попробуйте - это очень вкусно и просто в приготовлении!
мука пшеничная (высший сорт (+-)20 гр.) — 250 гр.
молоко — 125 мл.
желток яичный — 3 шт.
дрожжи (прессованные ) — 16 гр.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 50 гр.
ванилин (на кончике ножа)
соль — 1/2 ч. л.
джем (по вкусу для начинки)
[показать]
Для активации дрожжей соединить их с теплым молоком и 1 ч л сахара. Использовала 12 г (вместо указанных 16 г) прессованных дрожжей, так как они - "сильные". При появлении пенной шапочки - смесь готова!
[показать]
Сахар растереть с желтками, в чашу миксера (ХП) высыпать просеянную муку (250 гр. - Макфа), добавить соль, ванилин, молочно-дрожжевую смесь.
[показать]
Вымешивать насадкой крюк около пары минут на низкой скорости, затем 3-4 минуты на средней скорости. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить процесс вымешивания на высокой скорости до состояния "блеска и гладкости" теста. В процессе вымешивания я добавила неполную столовую ложку муки. Тесто мукой "не забивать", так как не будет воздушности в выпечке.
[показать]
Тесто с хорошо развитой клейковиной можно растянуть такими тоненькими пленками. При ручном вывешивании теста - нужно также добиться хорошего развития клейковины! Вымешивать долго и не добавлять муку!
[показать]
Чашу и руки смазать растительным маслом, подкатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на растойку до увеличения в 3 раза в теплое место без сквозняков.
[показать]
Вот так выглядит хорошо подошедшее тесто.
[показать]
Тесто обмять и выложить на силиконовый коврик, который можно смазать слегка растительным маслом. Тесто разделить на кусочки весом 45-50 г, у меня вышло 12 заготовок. Подкатать их в шарики.
[показать]
Шарики теста можно начинить джемом, но мне по вкусу булочки без начинки!
[показать]
Булочки выложить в форму для выпекания (у меня 23х23), оставив место для подъема. Накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте в течение полутора часов.
[показать]
Смазать булочки желтком, смешанным с 1 ч. л. молока.
[показать]
Выпекать в предварительно разогретой до t 180-190* С. духовке до готовности (около 15-20 минут). Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник