• Авторизация


РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ - НЕОБЫЧНАЯ, ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ, А ГЛАВНОЕ – ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ! 04-09-2015 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ - НЕОБЫЧНАЯ, ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ, А ГЛАВНОЕ – ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ!

Слова автора :

Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. В прошлом году я впервые сделала этот салат. Салат всем моим друзьям так понравился, что зимой взяли с меня слово обязательно летом поделиться рецептом с нашими читателями, что я и делаю.
Заготовка получается не только вкусной, но и яркой – баночки с грушами и разноцветным перчиком украшают полки и возбуждают аппетит
Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.


 

 

  • Груши – 1 кг
  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Капуста – ¼ часть
  • Сахар – 50 г
  • Лук репчатый – 2 шт.


Для маринада:

  • Чеснок – 4 – 5 долек
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Уксус – 6 столовых ложек
  • Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 стол. ложка
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль 1 стол. ложка
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.


Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.


Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.


Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.


Всё готово для закладки в банки.


Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.


Ну, вот, наша «райская» закусочка готова! Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу.


myjulia.ru

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ - НЕОБЫЧНАЯ, ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ, А ГЛАВНОЕ – ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ! | Na_taha - Дневник Na_taha | Лента друзей Na_taha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»