Ингредиенты:
Лосось слабосоленый — 300–400 г
Цедра 1 лимона
Хрен сливочный — 2 ст. л.
Крем-чиз — 400 г
Укроп — по вкусу
Отварная свекла — 1 шт.
Приготовление:
1. Застелите форму для хлеба (19х9 см) пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
2. Лосось нарежьте тонкими слайсами и выложите их по всей форме, не оставляя пробелов.
3. Для крема смешайте крем-чиз, сливочный хрен, цедру лимона, мелко нарезанный укроп, приправьте солью и перцем.
4. Выложите 1/4 часть крема на лосось, затем тонкие ломтики свеклы, снова крем, лосось, следующий слой крема, свекла, крем, лосось.
5. Заверните края пленки и уберите террин в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Переложите террин на блюдо, снимите пленку, украсьте икрой, каперсами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!