• Авторизация


Лавандовое печенье Мадлен 05-11-2021 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Мука — 75 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сушеная пищевая лаванда — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Растопленное сливочное масло — 80 г
Мёд — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Лавандовый сахар:

Сахар — 110 г
Лаванда — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180 ºС. Формочки для «Мадлен» смажьте маслом.
2. Для лавандового сахара поместите сахар и лаванду в миску и перетрите пальцами.
3. Для теста в миске смешайте муку, разрыхлитель, лаванду, яйца, растопленное масло, мёд и ваниль и перемешайте до однородности.
4. Выложите столовой ложкой либо с помощью кондитерского мешка тесто в формочки. Выпекайте около 10 минут, пока «Мадлен» не подрумянятся и не увеличатся в объёме, а деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
5. Горячее печенье обваляйте в лавандовом сахаре и выложите на решётку остывать.

Приятного аппетита!


1 (700x700, 657Kb)

2 (700x700, 665Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лавандовое печенье Мадлен | Viktoria_84 - Дневник Viktoria_84 | Лента друзей Viktoria_84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»