• Авторизация


Без заголовка 02-05-2014 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Невероятная лазанья с размороженным сыром.

Итак, как мы обсудили в предыдущем посте, что сыр можно замораживать. Что же я буду делать с сыром, оставшимся после свадьбы моей сестры? Т.к. сыр должен быть расплавлен, то я приготовлю восхитительную лазанью!

[456x342]

Лазанья является квинтэссенцией простой пищи, которая всегда доставляет удовольствие. Если вы когда-либо пробовали это блюдо, то наверняка сможете его повторить. Рецепт довольно простой, нужно использовать метод наслоения лапши, соуса и сыра. Лазанью можно готовить как большую, так и маленькую.

Я часто экспериментирую с начинками, заменяя всё и вся, например, использую тортильи вместо лапши и барбекю соус вместо соуса маринара. Однако, чтобы применить замороженный сыр проволоне и банку маринара, которая стоит в моей кладовой с прошлой осени, я решил приготовить «классическую» версию этого блюда, которое обычно состоит из листов для лазаньи, томатного соуса, расплавленного сыра и творога /сыра рикотта , смешанного с яйцом, который действует как клей и не дает блюду развалиться. Перед тем, как научиться бегать, научитесь сначала ходить. Так что давайте для начала приготовим классическую лазанью, а потом сможем пробовать другие варианты.

Классическая лазанья
Выход: 12 - 16 порций

[342x456]

Ингредиенты:

  • 16 листов для лазаньи
  • 950 мл соуса маринара
  • 0.5 кг говяжьего фарша
  • 450 г творога
  • 2-3 больших яйца
  • 1 ст.ложка итальянских приправ или по 1 чайной ложке сушеного тимьяна , орегано и базилика
  • 1 кг сыра (нарезанный или тертый)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов.

Фарш поперчить и посолить (по 1/4-1/2 ч.ложке того и другого). Обжарить на сковороде на среднем огне.

В миске смешать творог, приправы и яйца. Иногда я добавляю сюда пармезан, если есть.

Листы лазаньи отварить в течение 2 минут в кипящей воде с добавлением 1-2 ст.ложек оливкового масла. Листы должны стать мягкими и гибкими, но не полностью сваренными, ведь они будут доготавливаться во время запекания.
Листы положить в чашку с холодной водой, затем обсушить полотенцем.

Фарш смешать с соусом маринара.

[342x456]
лазанья с ломтиками размороженного сыра

Можно приступать к сборке.
В форму размером 22x30 см уложите 4 листа лапши, на них выложите 1/3 маринара с фаршем, затем 1/3 творожной массы и 1/4 части тертого сыра. Так повторите 2 раза. На верх положите 4 листа лапши и последнюю часть сыра.
Поставьте лазанью в духовку и выпекайте в течение 45 минут

[342x456]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Frsenna - Дневник Frsenna | Лента друзей Frsenna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»