Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТворожок в шоколаде с киви
Практически все — и дети, и взрослые — любят магазинные глазированные сырки. Однако знакомство с их составом может серьезно озадачить вдумчивого покупателя и внушить опасения за здоровье. Значит, пришло время освоить простую технологию их приготовления в домашних условиях!
[600x450]
[600x450]
[242x38]
-
200 г творога
-
плитка шоколада
-
киви
-
2-3 ст. л. сахара
-
ваниль
-
А также
-
силиконовые формочки и силиконовая кисточка
-
[показать]
[262x38]
Практически все — и дети, и взрослые — любят магазинные глазированные сырки. Однако знакомство с их составом может серьезно озадачить вдумчивого покупателя и внушить опасения за здоровье. Значит, пришло время освоить простую технологию их приготовления в домашних условиях!
Ингредиенты
-
200 г творога
-
плитка шоколада
-
киви
-
2-3 ст. л. сахара
-
ваниль
-
А также
-
силиконовые формочки и силиконовая кисточка
[показать]
Способ приготовления
-
Черный или молочный шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
[показать]
-
Обмажьте формочки шоколадом с помощью силиконовой кисточки. Старайтесь, чтобы слой шоколада получался не слишком тонким, но и не толстым. Оставьте 1/3 шоколада для дальнейшей заливки.
[показать]
-
Когда все формочки будут готовы, переложите их на тарелку и поместите в холодильник. Шоколад застывает быстро, через 5-7 минут формочки можно доставать.
[показать]
-
Соедините сахар, ваниль и творог.
[показать]
-
Перетрите с помощью погружного блендера или через сито. Если творог слишком сухой, можно добавить в него столовую ложку сметаны.
[показать]
-
Киви или другие фрукты очистите, нарежьте небольшими кусочками.
[показать]
-
Перемешайте со сладкой творожной массой.
[показать]
-
Разложите творожно-фруктовую смесь по формочкам с застывшим шоколадом, оставляя место для заливки верхнего слоя шоколада около 2-3 миллиметров.
[показать]
-
Постарайтесь разложить творог так, чтобы не оставалось пустот.
[показать]
-
Оставшимся растопленным шоколадом залейте творожную массу, поверхность разровняйте ложкой или ножом. Снова поместите формочки в холодильник, дайте шоколаду остыть в течение 5 минут.
[показать]
-
Извлечь десерт из силиконовых форм не представит труда – просто выверните мягкую формочку — вкусный и полезный глазированный творожок можно давать детям!
[показать]
творожок в шоколаде с киви