Когда-то Мэтч вытащила меня на тренинг по соционике. Что нас там ждет, я представляла плохо, в отличии от моей товарки, учившейся на психфаке. Плюс ко всему тренинг вела её преподавательница. Но суть не в этом. Было очень интересно, и к тому же тогда я впервые получала удовольствие, ну, или, по крайней мере, не слишком напрягалась, работая в группе. Сначала нас всех разделили на интровертов и экстравертов. Всю свою жисть, как только я узнала, что эти слова означают, я честно считала себя типичнейшим экстравертом и мое собственное мнение о себе было - коммуникабельный, контактный человек. Каково же было мое удивление, когда меня определили в группу интровертов и так там и оставили. Вся наша довольно многочисленная группа изумилась до крайности, когда и Мэтч, человека чрезвычайно шумного, громкого, активного и энергичного, определили..тоже в интроверты. Мы конечно повозмущались и внутренне были совершенно не согласны, хотя нам очень вразумительно объяснили,что экстравертность и общительность это совершенно разные вещи и дело тут в энергообмене и других вещах. Там было еще много чего интересного про этиков и логиков, рационалов и иррационалов, интуитов и сенсориков, юнговские типы и тд
К концу тренинга я вполне смирилась со своей интровертностью и даже как-то стало спокойней и уютней в этой своей родной шкуре,а не социальной маске экстравертов, которые я на себя так старательно натягивала. С тех пор прошло время, многие жизненные ситуации и мое поведении в них все больше и больше подтверждали мою родную вертность. Очень любопытно было взглянуть на себя глазами других людей и произошло это недавно.
Это был очередной день моего дня рождения. Он был на редкость экстремальным и затяжным в этом году. Такого у меня точно за все 19 лет не было

:D Но об этом в отдельном сказе ;)
Отдельная встреча-девишник с однокурсницами прошла на уютной летней площадке. Было нас четверо. Отношения друг с другом просто удивительно разнообразнейшие - от ровных, очень теплых, долговременных (Ленка Денякина) до плохо скрываемой вражды и неприязни (Лемона Панаилидис). Алла была мне всгда интересна,как человек очень здраво и рацонально мыслящий. За меня были подняты бокалы и тут реплика Аллы : "ну Кать, я тебя из всех присутствующих знаю меньше всех.." Лена: "первое впечатление?!" И понеслась душа в рай... Решено было рассказывать о первом впечатлении о каждой по очереди. Вот мы наоткровенничались, даа...в такого рода посиделках мне еще не приводилось участвовать.Но понравилось - столько мы высказали, посмеялись, повспоминали, выяснили и всю эту накипь, особенно в отношениях с Лемоной, смыли и так сказать reweaved the fabric of our relationships.
Что человек может слушать бесконечно? конечно разговоры о себе самом. Каждая жадно ловила каждое слово о себе любимой. Смешно, но ведь и самой же интресно до жути. Девчонки меня надо сказать удивили. Они в один голос утверждали, что я произвожу впечатление человека очень независимого, вне толпы, замкнутого и обособленного даже. И при этом, что пардоксально, все как один неоднократно признавались,что я необычайно обаятельный и интересный человек, с которым сущее удовольствие общаться. Но вот эта неприступность да еще и привычка выражаться порой велиречаво и со словесными изыско-извращениями... Лемона разоткровенничалась о том, что в самом начале пыталась со мной сблизиться, но я настойчиво её отталкивала и пресекала любые попытки. "Ежик, настоящий ежик! меня это бесило! ведь я же привыкла,что я всем нравлюсь и все хотят со мной общаться, а тут такой отпор! руки опускались! но ведь с другой стороны и рукой не махнешь, ведь человек-то интересный". Лена: "Кать, у тебя очень острый язык и ты часто этим пользуешься, что людей тоже оттакливает,ведь не каждый способен выдержать твою язвительность." В общем наслушалась я о себе и предстала перед собой эдакой снегурочкой, ИНТРОВЕРТИРОВАННОЙ особой, окруженной стенами и ревностно охраняющей свою территорию, в то же время чем-то для людей притягательной. Мдам...задумчиво. Ну что ж, оно ведь все и верно, потому что в институте я не совсем такая, какая, скажем, в узком кругу близких друзей, на работе или дома.Маски, роли - и все мое, и во всем удобно - дома в тапочках, на работе в лодочках, среди друзей в сандалиях...И при этом мне так комфортно в своей внутренней сосредоточенности. Иногда это принимает крайние формы и тогда кажется, что я в скорлупе, в "футляре", как Мэтч иногда говорит. Кстати, ей не нравятся мои уходы в себя, она постоянно пытается извлечь меня оттуда, из-за стенок моих защитно-огородительных. А я знаю, что, несмотря на то,что порой меня это раздражает, она права, потому что я могу так глубоко закопаться, что однажды станет поздно.Эгейн спасибо Мэтч за профилактические работы надо мной и даже за эмоциональные шоковые встряски, которые она иногда мне устраивает.
"Ушла в себя, вернусь не скоро"