Cвидетельство долгого отсутствия в сети это обилие писем. В прошлый раз меня встретило их три десятка. В этот - 97. Два дня я веселилась и печалилась, приобщаясь к жизни друзей, проживающих "там", "на воле" - до слез и всхлипываний довел меня эпос про кровавого бога Зрикутамеку с иллюстрациями, ударные выходные Дина, воротилу банного бизнеса тетю Раю, раздосадовали бесконечные прения и трения Стю с Вадегом, порадовал Мэтчин налаживающийся совинный режим и тронули Зариковские размышления в посте музА. Товарищи, я реально одичала в этой больнице, где день сурка это норма. Девять (!) дней монотонного, чудовищно одинакового изо дня в день существования в предродовом отделении, где каждая пузатая мечтает "поскорей бы! может сегодня?". С балкона видны елки, изученные до последней иголки и крыша соседнего особняка. Здание института, выстроенное по плану укурившихся в говнищще архитекторов (не гнушавшихся, я думаю, еще димедролом и макетным клеем), изучено изнутри досконального (в разных отделениях и кабинетах разный паркет - прикольно правда?), исхожено, истоптано. Иногда навещающие други и мама не давали окончательно завыть с тоски и несли новости из большого мира. Все дни я упорно делала разные асаны-шмасаны, которые якобы должны были меня разродить ну чуть ли не сразу и разом - не помогало. Уговоры джуниора не дали результатов ни на Пасху, ни в следующие дни. Казалось деть решительно желал сделать Стю приятное и родиться 23 апреля...Меня, как пленницу РНИЦ ОЗМИРа (звучит не лучше ГУЛАГа), перспективка не прельщала. Наконец, я поставила ультиматум - если не в День космонавтики, то разобижусь вообще и буду век тобой беременной. Дополнительно промотивировали врачи - "41 неделя, завтра отправляетесь на индуцированные (прим.вызываемые, стимулируемые) роды в семь утра. Готовьтесь". Мой китёныш видно испужался да и решился. В четыре утра начались схватки. Так что, что бы там не писали в моих историях и выписках, родила я все равно сама, сЫночку никто не выживал, он сам пожелал появиться 13ого.
Роды...экспириенс, я вам скажу, специфический...Я в самом деле по сию пору в шоке от того, что сделала. И хорошо ведь сделала и умом не тронулась. Все же жаль, что мужчины не рожают. И никогда не поймут по-настоящему, что это такое.
Три дня я провела, непрестанно любуясь своим красивым малышом, ни капли на меня не похожим, призывая молоко в свою грудь и в обществе Натальи с ее кесаренной Софьей, до того маленькой, что больше напоминавшей паучонка,чем дитя человеческое. Софья была криклива, беспокойна, а Наталья в самом прямом смысле НЕ позитивна. Она бухтела, ворчала,скафнила, раздражалась по любому поводу. Наталья была вербально обильна. На третьи сутки она утомила меня до синевы.
Ехали через весь город. Какое это было странное ощущение. Я уходила была зима - холодно, мокро, голые деревья и серое небо. А теперь весна. И весь этот город обрушился на меня разом с его зелеными улицами, перекрестками, легко одетыми людьми, шумом и звуками, запахами...я стояла на светофоре и не могла никак решиться перейти улицу, не могла осознать свою пренадлежность этому вот моменту и месту. Я долго отсутствовала и вернулась другой - не беременной, а мамой, в нелепом костюме, с нелепой прической и явными признаками мизантропии. Мне было боязно, робко и неуютно...как пейзанину в столице.
А дома меня ждал подарок. Ремонт в моей квартире достиг того кульминационного момента, когда помещение становится пригодным для жилья. Родители торопились и они успели к моей выписке. Три дня переезжала - перестаскивая вещи из своей светелки, моей маленькой, но такой уютной и любимой комнаты (удивительно, сколько барахла в ней оказывается умещалось), мыла, чистила, драила, скребла и стирала. Могу справлять новоселье :) Живу теперь на два дома - кухня моя, как и холодильник (умерший своей смертью пакет кефира и три яйца), пуста - меня кормит мама. Я даже гипотетически не представляю, когда начну готовить сама. Планирую в ближайщую неделю научиться варить кашу. Для очистки совести и чтобы завтраки из полуфабрикатов разнообразить.
Родители. Я давно не видела их такими счастливыми. Мама, как и папа, не наглядятся, сюскают и няньчутся. Желанный, любимый внук. Мама зовет его наследным принцем, дофином и инфантом :). Кажется, корми она грудью и вовсе забрала бы его у меня. А ведь всего-то с полгода назад едва не выгнала из дома, узнав о моей беременности. Сейчас я даже и не знаю,как справлялась бы без мамы, она очень мне помогает. И бабушка. Она и папа очень хотели мальчика. Девок бабуля не любит. И лучше всех может его успокоить, наверное, слово какое-то знает волшебное. Неделю рассмтаривали, вспоминая у кого какие носы, лбы, рты и на кого похожа моя кровиночка. В результате вынесли вердикт - от меня взял самое некрасивое.
И никаких сватов и свекровей :) Внучка Виолетта всецело пренадлежит другой бабушке, теще брата, этот же внук, и родители это знают, будет безрздельно их. В общем в семье мир и благолепие. А да! Имя предкам тоже по душе - кто еще не знает, моего сына зовут Дмитрий Сергеевич Жембровский (Дин тебе должно быть приятно%)
Вот уже две недели я в приятных хлопотах - кормлю, пеленаю, купаю, борюсь с одолевающими всех младенцев газиками-коликами, пою ему все известные мне песни Чижей, Чайфов, Сплинов и Наутилуса (под Одинокую Птицу особенно хорошо засыпает). Скажите, песня начинающаяся "А на кухне мышка уронила банку.." это Колыбельная Хиппи? Пришлите кто-нить мне на ящик. А тебе, Руфыч, партийное ответственное задание - сочинить колыбельную, я ее выучу, буду приобщать Митяя к твоему творчеству.
А вообще Димка просто чудо, такого пацана родила, самой не верится - здоровый, спокойный ребенок, безмерно радующий свою маменьку, нескладеху и криворучку. Ну, бывают у нас концерты, ну переодеваться и памперсы менять мы не любим, ну а в остальном и кушает мой обжора без мотора как и положено хоть и маленькому, а уже мужчине, и спит сколько нужно, и бодрствует без крика по нескольку часов - чего еще желать? Я вот даже в сети полазить успеваю и книжку почитать.
Только вот сидение дома угнетает. Скоро будем в коляске гулять, но все равно по поселку круги мотать надоест очень быстро...а за окном такая весна! Скорее бы уже деть рос, чтобы можно было в город с кенгурятником...
Други, спасибо,что не забываете, звоните, смсите. Я вас часто вспоминаю, надеюсь скоро увидеть. У меня, кстати, есть домашний. Такой же , как был.
А вот и обещанные фотокарточки моего драгоценного (см.фотоальбом:)