Этот последний рабочий месяц кажется мне просто издевательски неспешным. Еще четыре, еще пять, еще три недели и все! Утром можно будет поспать подольше. И вечером лечь пораньше:) А потом с наслаждением пересаживать комнатные растения, рассиживать в беседке, нежась под весенним солнышком (в марте-то весна наконец наступит, я надеюсь?!) и ждать... дня Х. Я уже в красках представляю с каким чудовищным внутренним удовлетворением я буду прощаться с коллегами до следующего года.
Да, о работе - мы переехали. Почти эпохальное событие. С одного этажа на другой. На этом новом этаже столы столь велики, что я право теряюсь от переизбытка рабочего пространства, а проходы между этими столами столь малы, что в профиль протискиваюсь к раб.месту с заметным усилием. Дизигнеры этого нового этажа решили добавить визуального драйва и на колонны примострячили фотообои с мускулистыми мужчинками, всяко-разно альпенистов, вылысыпыдыстов, доскеров и лыжников. Скомпенсировать, видимо, недостаток настоящих мужчинок в рабочей зоне. Что интересно, самцы эти сфотаны в самых затейливых позах и к нам почему-то обращены причинными местами. Фотокарточки позжей приложу.
В прошлую субботу Вадег предложил "вспомнить молодость",а именно прогуляться в Лесничество с дядюшкой Зулом. Последнего индивида я не видела уж почитай года три, потому на мероприятие согласилась. Вопреки тому, что наклеветала на Зула Мэтч, он не раздобрел, просто остался таким же здоровяком и балагуром. С бессменным рюкзаком и желанием непременно где-нибудь в горах заночевать. Наша программа максимум была дыхнуть воздухом Лесничества, у Зула програма минимум покататься на борде в каких-то Кимасарах. Борда у Зула я не заметила, в рюкзак такие вещи, по опыту знаю, не помещаются, но он уверил, что борд у него надувной (с женщиной попутал?)и мы перестали за него переживать. Для тех, кто не знает, справка: Лесничество, участок придорожных гор (в непосредственной близости от медеуской трассы), где скалолазы не щадя живота полируют учебную скалу, а потом занимаются разными непотребностями у ее подножия в палатках и у костров. Было дело в далеком прошлом, мы с Мэтч и с вышепомянутым Зулом (и другими такими энтузазистами) в этом Лесничестве ночевали. И зимой тоже. В ту субботу в списках значилась и Мэтч, но она, богохульно поправ все еврейские законы, работала и присоединиться к нам не сумела. Мы же запалили костер, раздавили имеющееся пиво, скормили рыбьи хвосты шастающей поблизости псине, вспомнили былое, потом еще раз вспомнили, погутарили "за жызнь" да и вернулись в город довольные. Типа в горы прошвырнулись.
Плескания в бассейне камрад Мариша так мне и не устроила, в чем честно призналась к вечеру: "Кхым, комрад, чета у меня все через жопу, давай на след неделе". А на след. неделе был день Святага Валентина. В лучших комрадовских традициях были раскрашены (собственноручно!) имеющимися маркерами самые слащавые открытки, какие только нашлись. Маркеры были цветов не очень подоходящих, поэтому сердце в руках плюшевого медвежонка было похоже скорее на печень, причем церрозную. Роджер, Logistics Manager всея CCAR и Турции в придачу устроил нам 14ого "день любви" и замутил обзор работы каждого члена группы. Я была звИзда. Кажусь порой умной и перспективной, знаете ли. В глазах Роджера сквозило явное сожалению по поводу моего скорого декрета.
В пятницу отличился Вадег. Как он потом чистосердечно повестнул, решил он значицца выгулять какую-то свою пассию ( неожиданно обрушившаяся на Вадега любвеобильность прямо-таки беспокоит, друзья%)), ну и не нашел ничего лучше, как привести ее попить чайку в "тихое место,где его никто не знает и шансы встретить знакомых,тем паче друзей, равны нулю". Я думаю, он именно так отрекоммендовал Камелот. Алиненак Бэмби ей-Богу. Ну и получил в результате вернувшуюся из Ебипета Стю, Асеку и Дину в одном кумплехте. Могу себе представить эту картину маслом. Зацалованного Вадега, офигевшую деффачку, тщательно просканированную женским коллективом, резвящихся девчонок...
Есть три вида изобразительного исскуства- живопись, выжопись и вжопись (С) О походе в музЭй
Суббота была насыщенной. Решено было сходить на выставку. Уже само по себе событие, учитывая, что в музЭе Кастеева мы последний раз были года три назад,а может даже 4. Мы еще не дошли до выставочного зала, как из глубины храма искусства раздался зловещий голос, я даже не сразу поняла откуда он: "вы кудааа?" Это была кассирша. На мой вполне резонный вопрос, как пройти на Сяроку, она небрежено бросила: "За гардеробом налево". "Эмм, простите, а где находится гардероб?" Тетка поверх очков, презрительно: "Вы не знаете?" По всему видать, я должна была страшным образом устыдиться, ощутить мучительные приливы чувства вины, потому что я не знала, где в Кастеева гардероб, бля. Тем самым, расписывалась в своей полной и окончательной бескультурности. Мол, в музее вообще не бываете, невежи. Вадег не остался в долгу: "Надо было ее в ответ спросить- А вы нас че не помните??"
Выставка была японская. Какие-то интерпретации творчества некого художника по имени Сяроку, который рисовал (одинаково) актеров театра кабуки. Ну что сказать...умом Жапонию не понять. Сочетание Вадима, Маши и меня сделали поход незабываемым. Если честно, мы отлично развлеклись. Особенно возле 1) саблезубых Чебурашек, 2) большого полотна, в которое швыряли разноцветной строительной замазкой, а потом хаотично размазывали ее шпателем (картина называлась так (за точность цитаты не ручаюсь): "Когда я сплю, мой нос чувствует различные запахи. Но даже если вы попытаетесь зевнуть, то все многообразие образов..." и еще три-четыре подобных предложения) 3) размытой блюром в фотожопе картины женского лица, которая называлась "Волшебные пестики ириса" или чет в этом духе. Мы с крайне задумчивыми *балами стояли перед картиной, пока наконец не сошлись на том, что "ах, вот что такое волшебные пестики ириса! Это перевернуло мое мировоззрение целиком и полностью, все мои прежние представления о пестиках ириса...". Постебались от души. Но это было не все! Экспозиция была невелика, время оставалось, поэтому мы решили шикануть и сходить в остальной музэй аж за сто тенге. Долго решали, прямым ли переводом или чеками федерал экспресс разбашляться. Работник музэя предложила нам позырить на современное искусство Южной Кореи, а потом уже двинуть в русские,европейские и советско-казахские залы.
Япония курит с причмокиванием в углу по сравнению с корейцами. Те просто ацкие жгуны. Как вы уже догадались мы в высоком искусстве все трое понимаем как свиньи в апельсинах. Но на мой халопский вкус картинки были и яркие, и красивые, а главное с сисец какими загадочными названиями. Тщетно пытаясь соотнести сюжет (если таковой был) картины с названием, мы пришли к выводу, что для того, чтобы назвать южнокорейскую картину или скульптуру, необходимо придумать что-то максимально, болезненно, иррационально несоответствующее. Кусок трухлявого дерева неопределенной формы,с воткнутыми в него гвоздями и намотанной намертво проволочки назывался например "Спасение". Медный пенек с набалдашникос чем-то напоминающим взорвавшиеся мозги, неэстетично растекшиеся и с проблесками трудноугадываемых картинок внутри звался "Потерявший сам себя". Реалистично и при этом очень мило изображенные заросли бамбука это "Жизнь". Стальная конструкция овальной офрмы с четвертинками каких-то блестящих яиц внутри - "Куда идет человечество". И наконец апофеозом стала гигантская картина, от которой у девятилетней деффачки должен случится приступ - вся усыпана бусинами, стразами, бисером, паетками и прочим фурнитурным мусором таких шизоидных цветов, что название (не вспомнили) показалось очень даже подходящим. Одним словом, очень рекоммендую сходить - бодрящая экспозиция.
Далее мы эксперементировали в европейских и русских залах, пытаясь придумать южнокорейские названия картинам "У самовара", "Цветущее дерево", "Портрет девушки" ( где, respectively были изображены, вы не поверите, сцена чаепития с самоваром, цветущее дерево и девушка). Сфотались тайно на фоне старого друга - деревянного Пендальфа с выпученными глазенками. В секции казахстанской выжописи и прикладного исскуства заценили мега корпешки красоты и размеров неописуемых, после чего Вадег заныл, что ножки у него болят и устал он что-то. Маня заявила: "нет в тебе, Вадег, божьей искры, слаб ты душой и телом..." я вторила: "...пытки искусством не выдержал".
Ну а вечером нас ждали в гости, на празднование восточного Нового Года. Мы как порядочные приехали раньше хозяев, дождались и их, и Асеку со Стю, что катались по всему Алмагулю в поисках нужного "магазина" (это они Мега-центр звали магазином, ну а че вполне такой захолустный дукен) и приняли участие в увеселениях. Принимающая сторона подготовилась основательно - антураж, человек-табло, человек-секундомер, ведущий, призы. Смысл игры заключался в объяснении и угадывании слов в парах. Ну мы с Вадегом ясен пень выиграли, потому что быстро поняли, что угадывать лучше мне, а ему объяснять. Поржали, я особенно, когда в ответ на описание Анвара "на лице ..глубокие, мелкие..." Света: рытвины! Слово "Поваренок", обяъсняющий: "Помощник на кухне", Вадим из зала: "Magic bullet!!" Призы были выше всяких похвал, пикантной наружности или назначения. Праздник удался.
[700x525]
[384x512]
[490x699]