Простой, но пышный бисквит на кефире
Приготовить бисквит просто, но к сожалению не всегда он получается пышным, как бы хотелось. Особенно, если он нужен для торта. Предлагаю рецепт пышного бисквита, приготовленного на кефире.Он хорош тем, что можно подать к чаю просто так или промазать вареньем или сгущенным молоком. Еще он подходит для приготовления торта, так как быстро пропитывается и получается невероятно нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску налить кефир, добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Туда же всыпать муку и тщательно перемешать.
Взять форму для выпечки (22 см.), застелить пергаментной бумагой и вылить подготовленное тесто. Немного разровнять его и отправить в духовку, разогретую до 180С.
Выпекать бисквит 35 - 40 минут до готовности. Проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкать бисквит в центре и если палочка выходит сухой, значит он точно готов.
Испеченный бисквит остудить до теплого состояния, разрезать на кусочки и подать к столу.
PS: а смазав его кремом из бананов и творога, то в результате получите невероятно вкусный десерт.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 41 - Хлебцы зерновые
Часть 42 - Тесто фило
Часть 43 - Простой, но пышный бисквит на кефире