Это цитата сообщения
Filadelfia19 Оригинальное сообщениеОтветный удар Путина: ”ещё пять стран Запада преклонили перед Россией колени“
[700x]
Пока Трамп как типичный торговец пытается нагло прощупать предел давления на своих союзников, Россия играет в тонкую и элегантную геополитическую игру.
Дележка «пирога» среди стран западного мира нарастает, и по мере того как из напускного диалога трения превращаются в откровенный грабёж, солидарность в отношениях «друзей» стремительно тает.
«Разделяй и властвуй» – старая древнеримская стратегия, и кто бы мог подумать, что за нас эту работу сделает сам западный мир. В итоге, пока бывшие союзники пытаются паразитировать друг на друге, Путин восстанавливает положение России даже в условиях санкций и информационной войны.
— «Западные ограничительные меры на российскую экономику уже не действуют», — пишет китайское издание «Хайцзян». «Зато контрнаступление Путина, проходящее тихо и незаметно, успешно расправилось со многими союзниками Вашингтона в политическом ключе. Россия в полной мере воспользовалась всеобщим хаосом и начала прорывать оборону Запада по всем фронтам. На сегодня уже пять крупнейших сателлитов Америки (Германия, Франция, Япония, Индия и Турция) преклонили перед Россией колени».
«Судите сами», — предлагает китайское СМИ.
«Достаточно взять такой резонансный случай как Малазийский боинг»,чтобы понять – «русофобия сыпется повсеместно». В тот год, когда произошла трагедия, США сразу же объявили о том, что располагают «однозначными» спутниковыми снимками катастрофы, намекая на то, что в этом замешана Москва.
Вслед за этим, международная группа заявила, что раз так, то за всем «очевидно» стоит Россия. «Но вот прошло четыре года, а США никак не могут предоставить свои доказательства, из-за чего Голландия и Австралия, испытывая недостаток поддержки, идут на попятную уже сейчас. Они заявили, что никаких прямых доказательств, указывающих на вину России, у них нет. А следовательно, этим двум странам не удалось пошатнуть авторитет Москвы, что оставляет для них лишь один сценарий – сложить оружие и поднять белый флаг».
Новых успехов в деле подрыва российского авторитета пыталась добиться и Великобритания. «Благодаря делу об отравлении Скрипаля», — пишет Хайцзян. «Британцы пытались убедить весь мир в том, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены именно Россией. Причём для покушения якобы использовался производимый только в РФ нервно-паралитический газ. Однако, вдруг уже 23 мая все они были выписаны из больницы. И это при том, что Лондон заявлял о точности обнаруженной формулы, что по факту должно было означать однозначное повреждение головного мозга».
Более того, выяснилось, что формула этого вещества все эти годы была в открытом доступе, и её мог сделать кто угодно, а Великобритания, всегда говорившая о себе как о честной и открытой стране, своими действиями лишь показала, что дело здесь явно не чисто. Особенно абсурдно обвинения выглядят потому, что сама Юлия Скрипаль в первом же своём обращении после выздоровления сообщила о твёрдом намерении вернуться на Родину.
— «Если Юлия считает, что в деле замешаны русские», — задаётся вопросом китайский эксперт, «то почему она так хочет вернуться домой?». И сам же отвечает: «Потому, что всему миру уже открылась наглая ложь Великобритании».
Но и это ещё не всё. По словам Хайцзян: «не выдержав давления со стороны США, Германия, Франция, Индия и Япония также бросились искать альтернативу в лице России».
Меркель на встрече с Путиным заявила, что «углубление дружбы с Москвой соответствует основополагающим интересам Германии». Президент Франции объявил, что Москва и Париж установили «новую модель сотрудничества». А премьер-министр Индии Моди рассказал по итогам встречи о 12 миллиардном контракте на оружие. «И что самое важное», — пишет СМИ, - «даже сделанное США серьёзное предупреждение Индии - не закупать у России ракетные комплексы С-400, - не возымело никакого эффекта. Оружие, атомная энергетика Индии и многое другое ставит Дели в сильную зависимость от России. Причём такую, что даже США не имеют сдерживающей власти, способной разорвать канаты, которыми Путин привязал Моди к себе».
Путин смягчил и позицию в отношении территориальных споров с Японией, изъявляя желание продолжить искать решение, которое бы удовлетворило стратегические интересы не только стран, но и народов. Что резко усилило экономическое сотрудничество между странами, обозначив возможность подписания мирного договора.
Более того, кроме Германии, Франции, Японии и Индии, Турция также не желает портить отношения с Россией из-за американского давления. «В конце мая», — по словам издания, «Анкара заявила, что если США не перестанут действовать против своего союзника, Турция будет вынуждена принять жёсткие меры».
«В итоге, в ходе своего сопротивления Америке, Россия успела «разделаться» с восемью союзниками США», — подводит итог китайская пресса.
Германия, Франция, Япония, Турция, Индия, Англия, Австралия и Польша, в конечном итоге оказались перед Путным «на коленях». А значит, на максимум пользуясь сложившей ситуацией и подрывая оборону США, Россия с успехом провела тотальное контрнаступление.
inforuss.info