Это цитата сообщения
Filadelfia19 Оригинальное сообщениеО выступлении Путина по проекту пенсионной реформы
Вступительная статья, основанная на четырёх материалах автора.
Материала очень много, по опыту знаю, что огромные статьи читатели не любят, поэтому я выбрала из них то, что мне показалось основным. Полностью можно будет прочитать по ссылкам в конце поста.
_____
Павел Котельников
Отправные точки
Анализ оперирует элементами анализа – фактами, требованиями, соответствиями (несоответствиями) и значениями. Это конкретные элементы, каждый из которых может быть точно описан теоретически и показан на примерах в каждом конкретном практическом случае.
Если человек применяет технологию анализа – он аналитик, а если не применяет технологию анализа, то выдумщик, мыслитель, фантазёр, философ, болтун – в общем, кто угодно, но только не аналитик.
Если человек применяет технологию анализа, то его материал есть анализ, а если не применяет технологию анализа, то его материал не анализ, а его домыслы, оценки и другие мысли.
Ещё раз, потому что это крайне важно:
Анализ – это не мысли!
Анализ – это не домыслы и оценки!
Анализ – это не мнение!
Анализ – это не умозаключения!
Анализ – это не нечто «умное» (или якобы-умное)!
Анализ – это не логика и не логические построения!
Анализ – это четкая технологическая (алгоритмическая) последовательность действий. Выполняет её человек – он аналитик, а его материал – анализ. Не выполняет – не аналитик, а его материал анализом не является. Тогда чем является его материал? Правильно, он относится к первому уровню восприятия – выборочному оценочному суждению. Третьего не дано, потому что прямое знание – это вообще другой уровень. А когда человек живёт постоянно в состоянии прямого знания (а не «озарениями» в отдельных ситуациях) – это вообще запредельно для сегодняшнего общества.
Два разных человека, анализируя одну и ту же ситуацию, должны получить в идеале один и тот же результат.
Если двое людей, проводя «анализ», получают разный результат, то как минимум один из них (или двое сразу) делают не анализ, а что-то другое. Невозможно на основании одной и той же ситуации сделать два различных анализа. Один анализ может быть более полным, чем другой, и соответственно, содержать в себе другой анализ как составную часть. Но они не могут расходиться друг с другом.
Это так же верно как то, что если вы складываете 2+2, то получаете только 4, и не можете получить ни 5, ни 8, ни 10. Анализ – это точная форма.
В анализе нет и не может быть личного отношения, так как анализ работает с окружающим миром, являясь формой его исследования, а не с личными особенностями человека, проводящего анализ. Отправной точкой (точкой отсчёта) исследования (анализ – это форма исследования) является окружающий мир, а не сам исследователь, поэтому личные особенности исследователя могут влиять только на качество (полноту) анализа, но не на результаты анализа. Если двое смотрят на чашку, то они оба видят чашку, а не слона и не кошку.
К примеру, какой-нибудь якобы-аналитик заявляет, что выступление Президента было «слабым». Всё, этот «анализ» можете закрывать, не читая дальше. Потому что – что значит, что выступление было «слабым»? Для кого-то «слабым», для кого-то «сильным» -
это вопрос личного отношения, а в анализе технологически (алгоритмически) нет личного отношения как элемента в принципе. И потом – насколько «слабым»? В каких единицах измеряется сила или слабость выступления? В ньютонах? Или в паскалях? Или в децибелах? Это никакой не анализ, это просто личные оценки и домыслы, основанные на выборочном оценочном восприятии. Это описание своих личных взглядов, а не описание объекта исследования. Исследования в этом описании нет.
Полностью по ссылке
cont.ws/@wpaulk
_____
Часть 2
Итак, переходим непосредственно к анализу обращению Владимира Владимировича Путина к гражданам по поводу проекта пенсионной реформы.
Какой первый факт необходимо отметить?
Очевидно, что первым фактом, который необходимо отметить, является сам факт обращения Президента России В.В.Путина к гражданам России. Именно это должны были отметить все без исключения аналитики, которые делали именно анализ, а не что-либо другое в отношении данного события. Вспоминайте, делайте выводы. Кто из аналитиков начал с этого, а кто нет. Вторые (кто не отметил этот факт и не проанализировал его прежде других – уже не аналитик, кем бы он себя ни называл, и какие бы эпитеты к своим работам не приписывал).
Я буду идти подчёркнуто технологически, чтобы что называется «на пальцах» было видно, что есть анализ, а что (в сравнении) есть оценочное суждение разных людей, которое анализом названо быть не может.
Президент России является представителем власти, которого выбирает народ.
И должен источнику своей власти давать обратную связь в принципе по всем вопросам, но в первую очередь, конечно же, по самым главным.
То есть Путин сделал то, что должен был сделать.
К примеру, Хазин в своём видео комментарии к этому выступлению Путина говорил, что Путин мог вообще не выступать (как менеджер, нанятый элитами). Как менеджер, нанятый элитами, да. Но Путин – не менеджер, нанятый элитами. Путин – Президент, избранный народом. И поэтому не выступать он не мог. И выступил Путин не как «царь» (терминология Хазина), а именно как представитель власти, выбранный народом.
Сегодня уже не является тайной, что это есть в открытых источниках, что проект пенсионной реформы был внесён в ГД РФ в рамках фактически активной фазы попытки государственного переворота. Почему это на самом деле так, будет понятно и в этом материале, но чуть позже.
Путин прямо говорит, что изменения предложены Правительством (это собственно факт), но у Путина есть своя позиция, и его предложения по изменениям носят принципиальный характер. Что это означает? Раскрываем значения. Их несколько.
Во-первых, если Правительство предложило нечто, а у Президента своя позиция, значит, предложенный Правительством РФ законопроект пенсионной реформы с Президентом согласован предварительно не был, и является инициативой Правительства РФ, к которой Президент Путин не имеет никакого отношения. То есть Правительство в данном конкретном случае действует исключительно от своего лица, а не выполняет волю и указы Президента. Идём дальше. У Путина есть «своя позиция», и расхождения «принципиальны». То есть Правительство не просто действует самовольно, не просто не согласовало свою позицию с Президентом, а проводит линию, принципиально отличную от позиции Президента России.
Давайте не поленимся и заглянем в КРФ, что там сказано по поводу Правительства РФ. А прочитаем мы там следующее:
«Правительство РФ осуществляет Исполнительную власть в РФ», то есть исполняет имеющиеся законы и конституцию (статья 110).
«Председатель Правительства РФ в соответствии с КРФ, федеральными законами и указами Президента РФ определяет основные направления деятельности Правительства Российской Федерации и организует его работу» (статья 113).
Не правда ли интересно? То есть Председатель Правительства РФ определяет направления деятельности Правительства и организует его работу в том числе в соответствии с указами Президента РФ (там стоит союз «и», что по правилам русского языка означает «одновременность», «конъюнкцию», выражаясь математическим языком), а вместо того, чтобы действовать в соответствии с указами Президента РФ, Председатель Правительства РФ вносит в ГД РФ самовольно в обход Президента законопроект, по которому у Президента РФ есть «своя позиция», которая имеет «принципиальные» отличия.
Значение: Путин прямо выписал квитанцию на то, что Председатель Правительства РФ совершил «бунт на корабле», нарушив статью 113 КРФ. Также Путин выписал квитанцию, что все те СМИ, которые заявляют о «пенсионной реформе Путина» нагло и беспардонно лгут, потому что этот законопроект является самовольной инициативой Правительства РФ (Председателя Правительства РФ) и по принципиальным положениям расходится с позицией Президента РФ.
Полностью здесь
cont.ws/@wpaulk
Продолжение следует...