• Авторизация


Нежный творожно-маковый пирог 02-09-2017 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Нежный творожно-маковый пирог

[737x602]

Ингредиенты:

Для творожной начинки:
Творог - 250 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Для маковой начинки:
Мак молотый - 70 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 г
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.

Для теста и штрейзеля( крошки)
Масло сливочное/маргарин - 100 г
Сахар - 50 г
Мука - 150 г
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть

Форма диаметром 20 см

Приготовление:

1. Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку. 
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам
3. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения. 
4. Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
5. Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать. 
6. Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную "колбаску" и устанавливаем ее в центр пирога.
7. Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см. 
8. Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак - > творог, потом опять слой мака - > слой творога. 
9. В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога. 
10. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.


Приятного аппетита!


[показать]

[537x402]

[537x402]

  источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный творожно-маковый пирог | Людмилка-Н - Близкие мне люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды | Лента друзей Людмилка-Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»