Рецепт "Котлеты из баклажанов":
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить.. |
Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин |
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки |
Массу переложить в мисочку и дать остыть |
Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу |
Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей |
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра |
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в муке или в панировочных сухарях |
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится)) |
Очень удобно брать такие котлетки в дорогу (для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко.. и мясные котлеты могут быстрее испортиться. Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо.. а для мясоедов можно подать, как гарнир к энтому самому мясу))) |
Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет. Приятного аппетита! |