Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМонастырский пирог
[показать]
Когда-то в книге Ларисы Рубальской увидела этот рецепт. И теперь, когда мне хочется чего-то быстрого, но вкусного к чаю - пеку такой пирог, который чем-то напоминает кекс или коврижку. В этот раз немного изменила рецепт, добавив кураги и заменив растительное масло на сливочное. От этого пирог только выиграл!
мука пшеничная (с хорошей горкой) — 6 ст. л.
масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 3 ст. л.
сахар — 1 стак.
чай чёрный (крепкий, тёплый) — 1 стак.
Варенье (любое) — 3 ст. л.
сода гашеная уксусом (или лимонным соком) — 1 ч. л.
курага — 1 горсть
[показать]
Отрезать кусочек сливочного масла, растопить в микроволновке или на "паровой бане". Духовку включить разогреваться до 180-190* С..
[показать]
Залить стакан сахара стаканом чая. Пирог получается довольно сладким, поэтому сахар регулируйте по вкусу.
[показать]
Добавить варенье, муку, соду. Курагу (предварительно заливаю кипятком минут на 20) порезать небольшими кусочками и высыпать в тесто.
[показать]
Вылить растопленное масло, перемешать.
[показать]
В смазанную сливочным маслом и застеленную форму вылить тесто и отправить в духовку.
[показать]
Выпекать до сухой лучинки около 30-35 минут.
Нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник