• Авторизация


Без заголовка 20-01-2017 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейшая цитрусовая выпечка: четыре изумительных, простейших рецепта!

Огромная благодарность авторам: ginger_blonde


1. "Лимонный торт без выпечки"

В последнее время в ленте друзей столько вкусноты и красоты, что глаза разбегаются, а еще хочется все попробовать, где же взять столько времени и сил..Будем искать..силы. А пока рецепт для ленивых сладкоежек, такой ..свежий, тортик. Он просто удивительный, знаете почему?
[840x308]


Ингредиенты:

около 400 грамм печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию)
банка сгущенного молока
такое же сливок 33% (или же концентрированного молока (1 банка))
1 крупный лимон или 2 маленьких
Еще: разъемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)

Приготовление:

Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разъемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возиться с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.

Выдавить лимонный сок. Смешать сгущенное молоко и сливки. Постепенно добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.;)

Про процесс. Нет слов, хоть каждый час можно готовить, безумно просто.

Про время. Засекла – 8 минут…Ну и конечно к этому нужно добавить терпение не есть его сразу, а дать постоять ночь.

Про стоимость. 104 рубля, это со сливками и юбилейным, хотя печенье можно взять и другое.

Про вкус. Итоги. ОООО..это правда вкусно, да вот так просто и вкусно..а еще непонятно из чего сделано, гостей можно обхитрить))) По вкусу, лимонно, нежно, ну и сладенько, конечно. Крем получился не густой, но этот этого хуже не стало. Для лета идеально, очень освежает, на завтрак есть нам безумно понравилось. А когда вспоминаешь как это просто…ммм... Пятерка с плюсом!
[832x622]


2. Пирог "Мохито"
Этот пирог запал мне в душу ох как давно. Но все как то руки не доходили, надо специально идти за лаймами, а можно ведь испечь что-нибудь из того, что всегда есть в холодильнике... И вот, еще в феврале, когда мы сели с Ginger придумывать темы, я сказала, что просто обязательно надо придумать тему для этого пирога, иначе моя мечта никогда не исполнится. Так и родилась идея цитрусового месяца, и первое, что я сделала, когда он наступил - испекла долгожданный пирог!

Ингредиенты:
Начинка:
125 г + 2 ст л. сахара
пучок мяты
3 лайма
2 ст.л. рома
2 яйца
200 мл сливок (не меньше 22%)

Тесто:
200 г муки
100 г масла
1 яйцо
50 г сахара

Приготовление:

Сделать сладкое рубленное тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, 50 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить, распределить в форме руками. Наколоть вилкой и поставить в духовку при Т 200 гр на 20 минут.
Приступаем к начинке. 125 г сахара очень легко перемешайте с несколькими стеблями мяты и оставьте минут на 10. Добавьте также цедру одного лайма и помните немного, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат. Разрежьте лаймы на половинки и выжмите в сахар сок, предварительно вынув мяту. Обязательно влейте ром - две столовых ложки. Добавьте два яйца и размешайте хорошенько. Дайте постоять и процедите через сито. Влейте в яичную смесь 200мл густых сливок (не меньше 22%), размешайте и перелейте в удобную посуду. К этому времени корж из рубленого сладкого теста уже испекся. Не доставая корж из духовки, вылейте на него готовую смесь, уменьшив заодно температуру до 160С. Пеките 25-30 минут. Готовый пирог остудите и приготовьте мятный сахар - 2 столовых ложки сахара разотрите в ступке с листочками мяты. Посыпьте сахаром готовый пирог, и можно есть.


Про процесс
Сладкое рубленое тесто – 2х минутное дело, когда есть комбайн:) Что касается начинки, то делать ее одно удовольствие, чего только стоит запах мяты и лаймов…ммм..

Про время
10 минут на тесто, 20 минут печь, в это время делается начинка и потом еще 30 минут. С остыванием получится чуть больше часа.

Про цену
105 рублей за пирог, который никогда не купишь в магазине!

Про вкус. Итоги.
ААААА он потрясающий! Такой оригинальный, свежий, вкусный! Попробовав, муж сказал буквально следующее: «Похоже на панна-коту из лаймового курда на тесте» ))) И где он понабрался этих слов?
Хрустящее тесто, нежный сливочно-лаймовый крем, кусочки мяты…просто невероятно вкусно и так необычно! Я в полном восторге! Никаких сомнений – 5+! Наконец-то я его попробовала!
[832x622]



3. "Лимонное печенье"

Ингредиенты:
2 чашки муки
2/3 чашки манки ( или семолины)
1 ч.л. соды или разрыхлителя
½ ч.л. соли
110 г. сл.масла(маргарина)
2 ст.л. оливкового масла
1 чашка сахара (+ на обсыпку)
1 большое яйцо+желток
Цедра и сок 1 лимона
2 ст.л. лимончелло(если есть, можно ром)
½ ч.л. ванили

Приготовление:

В отдельной посуде смешать муку,манку, пек. порошок или соду ,соль . Миксером взбить сл. масло и ол.масло ,добавить сахар ,продолжать взбивать до однородной массы ,вбить яйцо и желток ,хорошо перемешать ,натертую цедру и сок лимона ,если есть 2 ст. ложки лимончелло и ванильный экстракт .Когда хорошо перемешается добавить мучную смесь. Вымешать ,сформировать колобок и в холодильник мин. на 1 час. Духовка 170 С . Сформировать шарики, хорошо обвалять в сахаре и уложить на противень высланный пек. бумагой .Выпекать 15 мин. до золотистого цвета .

Про процесс. Из не любимого, это то, что нужно тесто охлаждать, все остальное просто, тесто получается очень нежным, воздушным.

Про время. Минут 20 на подготовку и столько же на выпечку, плюс время на холод. Итого - час сорок.

Про стоимость. 53 рубля..за 20 гигантских печенек. Даже не знаю, что может быть еще дешевле))

Про вкус. Итоги. Очень вкусное, рассыпчатое, нежное, нежирное, сладенькое, хрустящее, безумно ароматное!..Из недостатков, для кого-то может показаться лишней сахарная корочка, не все же любят хорошо сладкое..Но я бы в рецепт ничего не добавляла и не убавляла.. Чудеснейшее печенье для домашнего чая..из простых продуктов.. Пятерка с плюсом!..
[832x622]



4. "Апельсиновый шортбред"
Сегодня у нас шортбред, а по-русски печенье)) Название такое появилось от слова short, который в переводе значит разное, но в контексте теста это "рассыпчатый, хрупкий, песочный". Текстура этого шортбреда именно такая, а еще совсем не жирная...в итоге печенье получилось удивительным, а аромат апельсина только усилил удовольствие. Очень простой и домашний рецепт.

Ингредиенты:
150 г муки
60 г сахарной пудры
1/3 ч л соли
100 г сливочного масла
цедра 1 среднего апельсина

Приготовление:

Все предельно просто: размягченное сливочное масло слегка взбить венчиком (не миксером) с сахарной пудрой и солью, всыпать просеянную муку, тертую апельсиновую цедру, пальцами замесить мягкое рассыпчатое тесто. Разогреть духовку до 150С. Переложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и утрамбовать, острой стороной скребка или ножом разметить шортбред на восемь частей, края прижать зубчиками вилки, для красоты:)) Выпекать примерно 30-35 минут, если шортбред начнет быстро зарумяниваться накрыть его фольгой. После выпечки сразу разрезать по разметке на симпатичные клинья, дать остыть.

Про процесс. Очень быстро и просто, комментировать даже нечего.

Про время. Заняло всего 10 минут, ну и пол час на выпечку.

Про стоимость. 53 рубля, ну просто смешно)))

Про вкус. Итоги. Если честно, то это не первый мой шортбред, поэтому есть с чем сравнить. И скажу я вам, этот просто обалденно вкусный, нежный, рассыпчатый, ароматный шортбред..с кофе просто сумасшедше вкусно. Спасибо автору за рецепт, потому как после прошлого шортбреда я не думала, что буду их любить))) А все дело в рецепте. 3 печеньки , никаких сомнений!
[835x622]


[700x180]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Нортон - Дневник Ирина_Нортон | Лента друзей Ирина_Нортон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»