• Авторизация


Без заголовка 07-01-2017 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

 
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
 
Мука — 2,5-3 ст.
Масло сливочное — 250 гр.
Творог — 200 гр.
Сахар — 2/3 ст.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоки (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт.
Корица
Дольки мандарина (финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…- по количеству половинок яблок) — 12 шт.
 
Приготовление:
 
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.
 
Всыпать,просеянную вместе с разрыхлителем, муку и ванильный сахар, замесить тесто.
 
Завернуть тесто в пленку и на полчаса убрать в холодильник. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
 
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. 
 
Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа "Коровки"! В этот раз мандаринки.
 
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер формы — 20х30 см.
 
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком.
 
Выпекать 40-60 минут при t 180 С.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Нортон - Дневник Ирина_Нортон | Лента друзей Ирина_Нортон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»