Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеА вы уже испекли эти пироги? Просто, быстро, ну до чего же вкусно!
Воплотила пару рецептов из своей копилочки. Делюсь впечатлениями.
Оба рецепта оооочень просты! Продукты оооочень доступные.
Вкусно непередаваемо! Обязательно попробуйте!
[700x257]
Рождественское "Полено" с кофейным вкусом
[700x525]
По вкусу больше напоминает "Наполеон".
Только готовится быстро и просто. Очень всем понравился!
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 450 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
В крем добавила еще сметаны 200г
Приготовление:
Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 -15 минут.
Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю постепенно сгущенку и кофе, не прекращая взбивать. Крем готов!
На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее чем на 12 часов.
Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.
Тортик готов! Сынуля сделал снежинки из шоколада для украшения)
Подробный рецепт здесь
Гениально: быстрый и вкуснющий пирог с вареньем и орехами
[700x525]
Большую часть съела я сама)) Очень понравилась структура пирога, нежность, бархатистость. Карамельная корочка сверху + кислинка...
Теперь это мой любимый пирог!
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст.(280 г) просеянной муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100 растопленного(не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли
Верхний слой:
2/3 ст. абрикосового джема *
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)
Для сладкой помадки:
1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока
дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)
[700x525]
Приготовление:
1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто в форму.**
3. Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку(средняя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пищевой фольгой(ето делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать "помадку" и при помощи ложки "накапать на пирог***
* Вместо абрикосового джема можно взять апельсиновый или сливовый..или на ваш вкус..Хотя мое мнение именно абрикосовый,сливовый или апельсиновый больше всего подходят..
**.Тесто очень "липучее",поэтому лучше всего его распределять его по форме рукой,которую периодически смачивать в миске с водой.
[700x525]
[700x525]