• Авторизация


Без заголовка 07-01-2017 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

А вы уже испекли эти пироги? Просто, быстро, ну до чего же вкусно!

Воплотила пару рецептов из своей копилочки. Делюсь впечатлениями.
Оба рецепта оооочень просты! Продукты оооочень доступные.
Вкусно непередаваемо! Обязательно попробуйте!
[700x257]


Рождественское "Полено" с кофейным вкусом
[700x525]

По вкусу больше напоминает "Наполеон".
Только готовится быстро и просто. Очень всем понравился!



Ингредиенты:

Тесто слоеное — 450 г

Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
В крем добавила еще сметаны 200г

Приготовление:
Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 -15 минут.
Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю постепенно сгущенку и кофе, не прекращая взбивать. Крем готов!
На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее чем на 12 часов.
Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.
Тортик готов! Сынуля сделал снежинки из шоколада для украшения)
Подробный рецепт здесь

Гениально: быстрый и вкуснющий пирог с вареньем и орехами
[700x525]

Большую часть съела я сама)) Очень понравилась структура пирога, нежность, бархатистость. Карамельная корочка сверху + кислинка...
Теперь это мой любимый пирог!


Ингредиенты:

Для теста:
2 ст.(280 г) просеянной муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100 растопленного(не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли

Верхний слой:
2/3 ст. абрикосового джема *
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)

Для сладкой помадки:
1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока

дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)
[700x525]

Приготовление:

1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто в форму.**
3. Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку(средняя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пищевой фольгой(ето делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать "помадку" и при помощи ложки "накапать на пирог***

* Вместо абрикосового джема можно взять апельсиновый или сливовый..или на ваш вкус..Хотя мое мнение именно абрикосовый,сливовый или апельсиновый больше всего подходят..
**.Тесто очень "липучее",поэтому лучше всего его распределять его по форме рукой,которую периодически смачивать в миске с водой.
[700x525] [700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Нортон - Дневник Ирина_Нортон | Лента друзей Ирина_Нортон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»