• Авторизация


Без заголовка 29-12-2016 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Лучшие рецепты "Ногоднего полена"! И сложные и элементарные, но всегда вкусные и красивые!

Рождественское полено - традиционный французский десерт. Вариантов его приготовления существует великое множество - от простых домашних рулетов, украшенных растопленным шоколадом, до великолепных многослойных десертов с разнообразными украшениями от великих французских кондитеров.
Я давно мечтала приготовить Рождественское полено и вот перед вами моя подборка во всей своей красе! От самых простейших, до довольно трудоемких, но непременно вкусных и точно украшающих стол!
Я еще не решила, какой буду печь. Буду рада, если и вам пригодится моя подборка!

[840x307]

Рецепт №1. Миндальное полено из слоеного теста
Автор: в744нт
[500x667]
Вы хотите домашний тортик на Новогодний стол и не желаете долго возиться с ним? Тогда этот рецепт для Вас. Быстрый, малозатратный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится - на кухне вы пробудете не более 30 минут, останется только набраться терпения и дать торту настояться. Что в условиях предновогодней суеты нам только на руку. Можно приготовить заранее, и пусть себе настаивается!

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 750 г
Миндаль (примерно) — 100 г
Молоко (для крема) — 1 л
Мука пшеничная (для крема) — 4 ст. л.
Желток яичный (для крема) — 4 шт
Сахар (для крема) — 0.75 стак.
Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
Масло сливочное (для крема) — 150 г
Молоко сгущенное (для крема) — 4 ст. л.
Цедра лимона (или апельсина - по желанию) — 1 шт

Приготовление:

Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем и нарезаем полосочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом (у меня силиконовый коврик). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут. "Поленья" должны хорошо зазолотиться.
[640x426]

Тем временем делаем заварной крем. Вы можете сделать по своему любимому рецепту или приготовить совсем простой крем - смешать сгущенное молоко с маслом. Или вареное сгущенное молоко с маслом - тоже очень вкусно.
Для заварного крема я сначала в миску насыпаю муку и потом тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаю молоко (взяла часть из общего объема 1 литра). Я делаю так, чтобы не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляю в нее желтки яиц, тщательно перемешиваю.
[640x426]

И добавляю сахар 0.75 стакана - 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.
[360x480]

Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И мешаем крем, не отходя от него ни на минуту, до его загустения. Крем нужно "почти" довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры (я ставлю кастрюлю в миску с холодной водой), добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. Добавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко. Я люблю в креме привкус сгущенного молока, хотя оно там совсем не обязательно. Так что при желании можете его не добавлять. Крем готов.
[640x426]

Достали готовые поленья из духовки.
При раскатке теста я очень спешила и недостаточно раскатала тесто - видите, они у меня немного высоковаты получились. На вкус это никак не влияет, просто пропитываться торт будет чуть дольше.
Так что раскатывайте тесто потоньше - примерно до 3 мм.
[640x426]

Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь)
и щедрой рукой посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.
[640x426]

На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем "выливается", он потом полностью впитается в тесто.
[640x426]

Торт собрали, закрутили получившееся полено туго пленкой (плотно). Придайте руками торту форму полена и оставляем настаиваться.
Первый час я держу его при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Лучше всего на ночь.
[640x426]

Настоявшийся торт достали, посыпали сверху миндалем
и зовем всех к столу.
[640x480]

Нежный, влажный, в меру сладкий торт.
Миндаль, напитанный кремом, вносит свою нотку и слегка похрустывает.
Вкусно. И не хлопотно. Угощайтесь!
Рецепт подсмотрен на сайте ХП у пользователя Lerele и не раз мной опробован в различных вариациях крема и на различных гостях.
Всегда вызывает бурю положительных эмоций.
Так что и Вам всем советую приготовить!

[700x525] [700x933]



Рецепт №2. Торт "Полено" с кофейным вкусом
Автор: tastyminute
[500x281]
Этот тортик, я уверена, знают многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено". Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка... Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее! Угощайтесь!

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 450 г
Масло сливочное — 400 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.

Приготовление:

Как я готовлю этот тортик, смотрите в моем коротеньком видео ниже (всего две минутки!)
Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 -15 минут.
[700x392]

Вот такие палочки получаются.
[700x395]

Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!
[700x392]

На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее чем на 12 часов.
[700x392]

Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.
Тортик готов!



[750x420] [750x423]



Рецепт №3. Десертный рулет "Новогоднее полено"
Автор: sibir77
[500x667]
Есть такая поговорка "Если на Новый год дело дошло до десерта, то праздник не удался". И всё же в преддверии Нового года хочу поделиться с Вами одной идеей. Идеей новогоднего десерта. Этот рулет по своему составу и вкусу похож на пирожное "Картошка";, а по виду на рождественское "Полено". Соединив эти два десерта в одном у меня вышел чудесный новогодний десерт!

Ингредиенты:

Бисквит
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (Мистраль) — 200 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 70 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Вода (горячая) — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Ванилин — 1 г

Для рулетного теста
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 200 г
Молоко (кол-во примерное) — 150 мл
Коньяк — 2 ч. л.
Варенье (брусничное) — 2 ст. л.

Для начинки
Конфеты (суфле в шоколаде - несколько штук)

Приготовление:

Для бисквита взбейте яйца с коричневым сахаром и ванилином
Влейте молоко
[360x480]

Сливочное масло слегка нагрейте в микроволновке до полужидкого состояния и добавьте в тесто
[360x480]

Добавьте к массе кофе, растворенный в теплой воде, какао-порошок, разрыхлитель и муку, вымесите венчиком до однородности
[416x480]

Испеките бисквит в любой форме, остудите его полностью
[640x480]

Затем раскрошите руками
[640x480]

Прибавьте к бисквитным крошкам сгущенное молоко и обычное молоко (лучше горячее)

молоко лучше добавлять постепенно, регулируя густоту получающейся массы
[360x480]

Добавьте к массе мягкое сливочное масло и начните вымешивать
[360x480]

В массу добавьте коньяк (по желанию) и брусничное варенье, хорошо перемешайте. Должна получиться мягкая эластичная масса, похожая на песочное тесто
[414x480]

Между двумя кусками пищевой пленки распределите массу равномерно, слегка прокатайте скалкой для получения равномерного пласта
[640x480]

На один край получившегося пласта выложите начинку - у меня это конфеты.

Я брала суфле в шоколаде со вкусом "крем-брюле". Отлично подойдет нуга или пастила, также можно использовать мармелад
[640x480]

Сверните рулет плотно и замотайте его в пленку. Уберите в холодильник до полного остывания примерно на 3-4 часа
[360x480]

Готовый рулет украсьте ягодами, фруктами и угощайте своих гостей! Счастливого Нового года!
[700x548] [700x933]
[700x261]



Рецепт №4. Торт "Ананасовое полено"
Автор: xsenia
[399x560]
Тортик вкусный. Мало теста. Много фруктов!!!!!.. Легок в приготовлении. Могут быть использованы любые консервированные фрукты. Я приготовила с ананасами)))

Ингредиенты:

Яйцо куриное (Для теста 4 штуки +3 желтка для заливки) — 7 шт
Мука пшеничная — 100 г
Сахар (70 грамм для теста +170 грамм для заливки) — 220 г
Ананас (консервированные, для ананасовой прослойки Банка ) — 380 г
Желатин — 8 г
Сливки (взбитые) — 100 мл

Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром..пока масса не побелеет
[640x553]

Добавляем муку...Отдельно взбиваем белки в крутую пену....перемешиваем с желтками и мукой.....Тесто выливаем на противень застеленый пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом...и выпекаем примерно 10 минут при температуре 220
[640x557]

Ананасы мелко рубим, перемешиваем с 70 граммами сахара

Желатин замачиваем в холодной воде .3 желтка взбиваем с оставшимся сахаром до бела
[640x499]

Смешиваем яичные желтки с ананасами...и варим на медленном огне..до загустения массы...периодически помешивая

Сливки взбиваем...
[640x498]

В горячем загустевшем креме разводим желатин....снимаем с огня....Пость постоит 10 минут....Затем перемешиваем со взбитыми сливками
[640x547]

Подберите глубокую форму в которй вы будете выкладывать наш тортик...Разрежем корж на 2 или три части...зависит от формы(Я брала форму для кексов)...Застелем форму пленкой...выложим на дно первый слой теста...
[426x700]

Выливаем половину крема...затем закрываем вторым коржом...повторяем крем..сверху..третий корж..(Если у вас 2...значит Тесто+крем+тесто...)
[640x325]

Заворачиваем в пленку...и ставим на несколько часов в холод...до полного застывания!!
[640x306]

Приятного аппетита))))
[599x840]




Рецепт №5. Карамельное рождественское полено
Автор: Ольга♥Ч
[560x360]
Я давно мечтала приготовить Рождественское полено и вот оно перед Вами во всей своей красе! В составе: нежнейший бисквит Джоконда, карамельно-сливочный крем, пьяное желе из брусники и карамельная глазурь. Все это сливается в одно сплошное карамельное удовольствие с характерной горчинкой брусники "под шафе" ) Очень вкусно!

P.S.: Также здесь можно использовать обычные ягоды, все равно будет вкусно!

Ингредиенты:

Бисквит Джоконда:
48 г миндальной муки
61 г сахарной пудры (55г + 6г)
66 г яиц
8 г растопленного сливочного масла
42 г яичных белков
13 г муки

Для карамельного-сливочного крема:
330 г творожного сыра (или маскарпоне)
100 г коричневого сахара
85 г молока
26 г яичных желтков
5 г желатина

Для брусничного желе:
2,5 г желатина
150 г пьяной брусники из ликера (или обычной)
30 г коричневого сахара

Для карамельной глазури:
50 г коричневого сахара
125 г сливок (33%)
0,5 г ванилина
1 г соли

Дополнительно:
3-5 шт. карамельных домашних леденцов
1 горсть белого шоколада (в таблетках)

Приготовление:

1. Приготовить бисквит Джоконда. В емкость для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру (55г), влить половину яиц и взбивать 6-8 минут.
[700x524]

2. Влить оставшиеся яйца и взбивать 8-10 минут.
[700x520]

3. Добавить немного растопленного сливочного масла и перемешать лопаточкой.

4. Взбить белки с сахарной пудрой (6г) и добавить в первую заготовку.
[700x520]

5. Всыпать просеянную муку и деликатно перемешать. Добавить оставшееся масло и еще раз перемешать.

6. Выложить тесто на подготовленную бумагу для выпечки (предварительно с обратной стороны нарисовать нужный размер подходящий для Вашей формы, у меня прямойгольник 25х27см).
[700x522]

7. Выпекать бисквит при 220*С около 8-10 минут.

8. Готовый бисквит перевертуть на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Остудить.
[700x524]

9. Приготовить карамельно-сливочный крем. Желатин (5г в листах) замочить в воде на 10 минут. Желтки взбить с коричневым сахаром (20г),

10. поставить на средний огонь, нагревать помешивая, до появления пара (или до 85*С, если у Вас есть термометр)

11. влить молоко, перемешать и вернуть на огонь, снова нагреть до 85*С, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать.
[700x520]

12. Творожный сыр растереть с коричневым сахаром (80 г),

13. постепенно вливая приготовленную молочно-желтковую смесь с желатином,
[700x524]

14. взбить творожную массу до однородности.
[700x521]

15. Приготовить пьяное брусничное желе. Желатин (2,5г в листах) замочить на 10 минут в холодной воде. Половину брусники пюрировать с помощью блендера,
[700x529]

16. перелить в кастрюльку, всыпать коричевый сахар (30 г), помешивая довести до кипения,
[700x520]

17. всыпать оставшиеся целые ягоды, добавить отжатый желатин, перемешать, убрать в холодильник на 20-30 минут до полузастывания.
[700x515]

18. Карамельная посыпка. Конфеты поместить в кофемолку, измельчить в пыль.
[700x519]

19. Сборка. Форму для десерта (у меня 23х9,5х5,5см) застелить пищевой пленкой. Бисквит обрезать по краям, отрезать 2/3 по ширине (у меня 17см)и выложить в форму.
[700x513]

20. Выложить немного карамельно-сливочного крема. Убрать в холодильник до полузастывания.
[700x525]

21. Затем поверх крема выложить примерно 1/3 брусничного желе.
[700x522]

22. Аккуратно залить кремом не доходя до края формы на 1-1,5см. Убрать в холодильник до застывания.
[700x471]

23. Посыпать карамельной пылью.
[700x529]

24. Выложить оставшееся желе, разровнять по всей поверхности.
[700x464]

25. Залить оставшимся кремом.
[700x519]

26. Накрыть оставшейся 1/3 бисквита, слекга вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
[700x526]

27. Для украшения приготовить карамельную глазурь. В кастрюльку влить сливки, всыпать коричневый сахар (50г) и соль,

28. помешивая довести до кипения,
[700x519]

29. продолжая помешивать, варить 10-12 минут до загустения. Всыпать ванилин, перемешать.
[700x515]

30. Застывший десерт аккуратно вынуть из формы перевернув на блюдо, снять пленку,
[700x524]

31. полить карамельной глазурью,
[700x518]

32. украсить белым шоколадом.
[700x522]

33. Подавать охлажденным.
[700x521] [700x526] [700x453]
[700x145]



Рецепт №6. Рождественское полено с меренгой
Автор: АУРИЧКА
[512x340]
Предлагаю в праздничные Рождественские или новогодние дни испечь такое вот "полено". Очень легкое, воздушное и очень вкусное!! Меренга украшает этот тортик делая его нарядным! За идею этого тортика благодарю Леночку Функ.

Ингредиенты:

Бисквит
Мука пшеничная — 50 г
Мука миндальная — 40 г
Сахар тростниковый (Мистраль) — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт

Крем
Сливки — 150 мл
Сыр творожный — 150 г
Сахар (Мистраль) — 100 г
Желатин — 10 г
Молоко — 100 мл
Шоколад белый — 70 г
Банан — 2 шт

Безе
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 250 г
Вода — 90 мл

Приготовление:

Начнем с приготовления бисквита.
Для этого в чашу миксера выложить яйца и сахар демерара ТМ Мистраль.
Взбить до пышной массы на высокой скорости.
Во взбитые яйца аккуратно ввести миндальную муку и просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать.
[640x470]

Вылить тесто в форму выстеленную пергаментом. Форма моя 25 на 35 см.
Выпекать при 170 гр 15-20 мин.
Во время выпечки духовку не открывать!!
[640x426]

Готовый бисквит вынимаем и остужаем.
[640x426]

Затем перевернуть и снять пергамент.
[640x426]

Форму для кекса выстелить пленкой. Размер формы 25 на 12.
Выложить бисквит как на фото.
[640x426]

Лишние края бисквита обрезать.
[640x426]

Для приготовления крема сливки не менее 33 % жирности взбить до пиков с сахаром, добавить творожной сыр без добавок и снова взбить.
Отдельно растопить на водяной бане шоколад, ввести его остывшим в крем.
Также замочить желатин в молоке и прогреть его до растворения, и тоже ввести в крем.
Крем хорошо перемешать.
[640x426]

В форму на бисквит выложить половину крема.
[640x426]

Сверху банан.
[640x426]

И сверху оставшийся крем, разровнять.
[640x426]

На крем выложить обрезки бисквита, немного прижать и завернуть пленкой.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.
[640x426]

Вынимает готовый торт перевернуть его на доску, лишние края обрезать.
[567x480]

Для приготовления белкового крема в сотейник всыпать сахар и влить воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 мин до температуры сиропа 122 гр или как показано на фото чтобы за ложкой тянулась ниточка.
[640x426]

Тем же временем пока варится сироп, в чаше миксера взбиваем белки до пиков, затем тонкой струйкой влить горячий сироп при этом миксер должен взбивать на высокой скорости.
Взбивать вместе с сиропом еще 5-7 мин.
[640x426]

Готовый белковый крем выложить в кондитерский мешок и отсадить его на торт, полностью его покрывая им.
На этом этапе торт готов, его надо лишь охладить пару часов в холодильнике.
[640x426]

Рождественское полено с меренгой ингредиенты Но я решила его украсить при помощи газовой горелки.
[640x401]

С наступающими праздниками!!!
[768x511] [768x511] [768x536]


Рецепт №7. Торт "Новогоднее полено с клюквой"
Автор: Esenija
[544x362]
Ну, вот и наступают новогодние праздники. И, как всегда, нам хочется сделать на стол что-то новое, что-то красивое и изысканное. Предлaгаю на десерт сделать такой легкий торт. Очень хорошо сочетается клюква и мусс. Попробуйте! Идея рецепта взята с французского сайта.

Ингредиенты:

Бисквит
Какао-порошок (1ч.л.) — 6 г
Мука миндальная — 18 г
Разрыхлитель теста — 2 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 35 г
Мука пшеничная (1ст.л.) — 30 г
Сливки (30%) — 30 мл
Сахар коричневый — 48 г
Шоколад темный — 16 г

Мусс
Желатин (пластинки) — 7 г
Сахар коричневый — 45 г
Сливки (30%) — 200 мл
Молоко — 55 мл
Шоколад белый — 45 г
Сыр сливочный — 220 г
Сироп (сироп манго) — 30 мл

Клюквенный мармелад
Клюква (замороженная) — 200 г
Желатин (пластинки) — 4 г
Сахар коричневый — 50 г

Шоколад
Шоколад темный — 200 г

Приготовление:

Итак, делаем сначала бисквит.
Подготовим такие ингредиенты.
Все лучше взвешивать на весах, у французов все строго по граммам.
Работу над тортом можно разбить на два дня.
В первый день сделать мармелад и бисквит, во второй делаем мусс и собираeм торт. Или же делаете все в один день.
В этом рецепте я использовала коричневый сахар нерафинированный Мистраль.

Растопим шоколад и масло в микроволновке.
Дадим остыть. Смешаем сахар с яйцом.
Слегка взбиваем венчиком.
Добавляем какао, разрыхлитель, миндальную муку ( можно взять молотый миндаль).
Все перемешиваем и вливаем наше масло с шоколадом.
Далее добавим оставшуюся муку, сливки. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой.
У меня 30 на 9 см.
Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов 25 минут.
[640x426]

Бисквит готовый достаем и дадим ему остыть.
Убираем пока его в сторону.
Если вы делаете заранее, то заверните в пленку и уберите в холодильник. Затем я обрезала длину и бока немного.
[640x426]

Делаем мармелад.
Клюкву размораживаем в микроволновке.
Пюрируем ее блендером и дoбавляем сахар.
Ставим на огонь и доводим до растворения сахара.
Желатин заливаем заранее холодной водой.
[640x426]

Снимаем клюкву с огня и добавляем отжатый желатин.
Все перемешиваем.
[640x426]

Выливаем в форму, застеленную пленкой.
Я взяла половину мармелада, хотелось прослойку не толстую.
Остальной мармелад разлила по формочкам.
[640x426]

Убираем в морозилку на 2 часа.
Или же можно убрать до следующего дня.
[640x426]

Через два часа делаем мусс и шоколад.
Для декора я взяла переводную пленку с нанесенным рисунком из шоколада.
Вырезаем ее по форме нашей формы Буше.
Если нет такой пленки, берите простую, но плотную пленку.
Наносим так же шоколад и делаем все дальшe как в рецепте.
Можно сначала нанести белым шоколадом звездочки, дать застыть и затем уже темным шоколадом.
[640x426]

Берем 200 гр шоколад и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.
Хорошо перемешиваем.
[640x426]

Выливаем шоколад на пленку, на сторону где у нас нанесен рисунок и размазываем его.

[640x426]
Т
Даем шоколаду полежать, пока он не начнет схватываться.
[640x426]

Вставляем теперь нашу пленку с шоколадом в форму.
У меня форма Буше 25 на 9 см.
[640x426]

А теперь приступим к муссу.
Желатин зальем холодной водой.
Смешаем в кастрюльке молоко, сахар, и белый шоколад.
Поставим на огонь.
Держим на огне пока не растворится сахар и шоколад.
Снимаем с огня.
[640x426]

Размешаем все и добавим сразу отжатый желатин и сироп.
[640x426]

Теперь добавим сливочный сыр. Все перемешиваем.
[640x426]

Взбиваем сливки.
Смешиваем их с нашей массой.
Даем массе немного постоять, чтобы мусс загустел слегка.
[640x426]

Выливаем 1/2 часть мусса в нашу форму с шоколадом.
Кладем мармелад.
[640x426]

Льем остальной мусс и закрываем все бисквитом.
Убираем на 4 часа в холодильник или на ночь.
Торт хорошо переносит хранение в холодильнике до 2-х дней.
[640x426]

На следующий день переворачиваем торт, снимаем форму, пленку.
Бока я украсила тоже шоколадом.
Нарезаем такой торт горячим сухим ножом.
Приятного аппетита и хорошего Нового года!
[896x596] [896x596] [896x596] [896x596]
[700x131]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Нортон - Дневник Ирина_Нортон | Лента друзей Ирина_Нортон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»