• Авторизация


Как приготовить тыкву? 16-11-2016 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой!!!

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

[372x560] У вас остались ещё тыквы? Не отвечайте, мне неинтересно! Я это всё к тому, что мы приготовим пышный пирог из тыквенного пюре (на самом деле берите любое, рецепт это допускает). Идея пирога — простота! Ингредиенты все те, что есть у каждого дома. На тесто уйдёт минут 10! Однако, вознаграждение будет поистине королевским. Воздушный пирог с лёгкими нотками тыквы (или ваших фруктов), который рассыпается в тарелке на миллионы крошечных кусочков благодаря своей бархатистой текстуре. Десерт будет потрясающе влажным, спасибо нашим любимым техникам сбережения сочности в тесте. Ну и самое главное — это невероятно богатый вкус, нет пугающей приторности, есть тыква, сладость и вселенная специй, которые вы выберете сами. Приготовьте его большим или в виде «буханки хлеба», а можно выбрать порционность, сложите каждый в небольшую коробочку, перевяжите ленточкой и идите покорять мир!
От себя добавлю: Испекла сразу, как нашла рецепт. Пирог и правда ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Пока он лучший из испробованных мною пирогов с тыквой! Нежный, рассыпчатый, с сахарной хрустящей корочкой. Ни чем не украшала. Съели прямо горячим)))




Ингредиенты:


Мука — 230 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Тыквенное пюре — 250 г
Растительное масло — 240 г
Сахар — 250 г
Яйца — 3 шт
Жёлтый краситель или шафран (куркума)
[700x466]

Как испечь:

Начните с того, что отделите белки от желтков у трёх яиц.
[700x466]

В чаше миксера соедините растительное масло (240 г, любое), пюре тыквы (250 г), желтки (3 шт) и сахар (250 г). Пюре можно взять совершенно любое, сделать самостоятельно или купить готовое (детское, замороженное, в тетрапаках и т.д.). Многие спрашивают про пюре тыквы. В домашних условиях придётся варить (или выпекать) тыкву, а потом уже порисовать, сырую вы в пюре не превратите.
[700x466]

Хорошо взбейте массу до однородности.
[700x466]

Добавьте разрыхлитель (1,5 ч.л.), соду (1/2 ч.л.) и специи (любые на 1 ч.л.).
[700x466]

Далее мука (230 г).
[700x466]

Для большего эффекта я добавил пару капель жёлтого красителя (AmeriColor), чтобы цвет готового теста был насыщеннее. Шаг не обязательный.красивый цвет так же даст куркума или шафран 1/4ч.л.
[700x466]

Подготовьте форму. Я взял кольцо 16 см, можно взять разъемную или цельную. Проложите дно пергаментом, а борта французской рубашкой или также пергаментом.
[700x466]

Взбейте белки (3 шт) до мягких пиков.
[700x466]

Введите белки в основную массу частями, каждый раз хорошо смешивая массы лопаткой.
[700x466]

У вас получится достаточно пышное тесто.
[700x466]

Перелейте его в форму. Выпекайте при 170 градусах (верх и низ) до фактической готовности.
[700x466]

Для декора хорошо подходит французская меренга (1 белок + 50 г сахара). Наносим её на готовый пирог.. Я подпалил горелкой, если её нет — ставите максимальную температуру духовки, только верхний обогрев и на верхнюю полку ставите пирог с меренгой на 5-7 минут.
[466x700]

Смотрите, какой шикарный и бархатистый разрез.
[466x700]


Воплощения и отзывы других кулинаров

Спасибо всем огроменное за то, что поделились результатами!!!

А вот и мой пирог! Испекла сразу как нашла рецепт. Пирог и правда ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Пока он лучший из испробованных мною пирогов с тыквой! Нежный, рассыпчатый, с сахарной хрустящей корочкой. Ничем не украшала. Съели прям горячим))

[700x525] [700x525]


Наталья:
Спасибо за рецепт) очень вкусно. Приготовила в день публикации ;)буду теперь пробовать испечь с другим фруктовым пюре
[700x700]

Светька Мартынюк:
Как всегда- на уровне. Очень вкусно.
[525x700]

Татьяна Литвинова:
Сегодня увидела новый рецепт в Инстаграм и решила приготовить. Действительно прост в приготовлении, тыквенное пюре приготовила сама, все остальные ингредиенты водятся в холодильнике, украсила модернизированным кремом швейцарская меренга, заменила сироп на жидкий мёд, тк бежать в магазин далеко и долго в 21 час.
Пирог поднялся великолепно! А крем придал ему особый праздничный вид. Кондитерского мешка нет - выкладывала ложкой
[700x467]

Инна:
Здравствуйте, уважаемый Andy. Конечно таким пирогом, как у меня гордится нельзя, но в целом хочу сказать что я довольна и большое Вам за это спасибо. Немного поимпровизировпла и получилось нечто. Ваш рецепт тыквенного пирога, натолкнул меня на мысль, "а что, если сделать такой же из фейхуа..." и я сделала. Был риск, что кислота не предсказуемо отреагирует с содой, но все получилось. Первое, что врывается так это аромат, он просто сносит голову, ну а следом вкус конечно продолжает все это безумство. Я конечно переборщила с красителем, но на первый раз простила себя. Пирог я назвала "нежный Халк" :) спасибо Вам за то, что вдохновляете. Жаль, что не успела записаться к Вам на курсы.
[700x525]

Юлия:
Пирог действительно потрясающий! Спасибо, Андрей!!! Не думала, что тыква может быть такой вкусной:)) фото только такое, почти сразу все смели! Добавила еще грецкий орех, бомба!
[525x700]

Екатерина Панюшкина:
Супер быстро и вкусно!!! Как говорится...когда гости на пороге. Пышный и нежный внутри и хрустящая корочка по бокам. Отлично. Спасибо огромное.
[700x393]

Nastya Potter:
Вот как то так)))Спасибо вам отдельное за рецепты с тыквой я открыла ее для себя с другой стороны)Пирог очень воздушный мягкий,тает во рту)Хотя сначало показалось что не пропекся.Из специй брала корицу и мускатный орех.
[700x393]

наталья:
почему то жирность пирога зашкаливает вкус масла ощущается сильно , в чем ошибка ?
Андрей (andy chef):
в качестве
[700x700]


Александра:
Вчера испекла, как говорится, по горячим следам этот прекрасный пирог с тыквой. Вкус действительно потрясающий. Добавила ещё шоколадные капли. Но возникли вопросы. Выпекала 1 час 20 мин. при температуре 170 градусов (как в рецепте). Пирог получился немного "мокроватый". Притом в начале выпечки часть теста вытекло за пределы кольца. Через какое-то время, не удержавшись, решила пробовать. Ну оооочень вкусно было и ..... рассыпчато. Вот и готовый пирог, - по краям он рассыпчатый, а внутри мокроватый.
Вопрос: надо было дольше выпекать? Поднять температуру? Или, возможно, класть сырую тыкву (я делала пюре - проваривая кусочки вместе с небольшим количеством воды - потом блендер). Или он такой и должен быть? Просто опасение того, что он не пропекся.
Андрей, а, в целом, - как всегда вкусно, неизбито и оригинально. Хочется выпечь ещё раз, но учесть все эти нюансы.
Спасибо!
[700x525]

Emma Apresian:
Очень вкусно и ароматно, спасибо за рецепт, Андрей! :-) В качестве декора - швейцарская меренга.
[560x700]

Катрина:
Отлично!!! Спасибо за рецепты! Как всегда подводит только не отключающаяся конвекция, подгорает...
[700x653]

Ирина Ревина:
Спасибо за очередной, очень интересный рецепт. Есть простор для эксперементов ( в следующий раз попробую с грушей) , но сегодня - все строго по рецепту. Получилось вкусно и невероятно нежно. Из специй добавила корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику ( в общем - чайная ложка без горки). Делала в силиконовой форме - не очень подошла, получились не ровные края, когда доставала пирог, очень уж он нежный. Сверху для блеска - белый шоколад растопленный с молоком. В тесто - масло из виноградных косточек.
[700x525] [700x525]

Love Carrots:
Вкуснотища! Теперь я знаю куда девать детское питание, которое мы не едим. В след раз попробую морковное пюре, мне кажется будет вкусно?
[700x700]

Ольга Войтко:
С пылу с жару, с тыквенным пюре, с корицей, имбирём и мускатным орехом ммм аромат какой
[700x525]

Rita Adamenko:
Пирог выпекался 40 минут, мне показался чють влажноват, но на вкус это не повлияло!
[525x700] [700x525]

Елена Че:
Добрый день! Уже испекла.... Брала абрикосовое пюре, сначала при разрезе показалось, будто тесто не пропекалось..... Но попробовав, поняла, что это такая нежная рассыпчатый структура... Просто и вкусно. Спасибо!
[700x522]


Валерия Чех:
Андрей, спасибо за это чудо!
Очень вкусно, просто и бюджетно. Вкус тыквы не чувствуется совсем, а для меня это важно))
[700x699]




[700x166]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить тыкву? | Ирина_Нортон - Дневник Ирина_Нортон | Лента друзей Ирина_Нортон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»