• Авторизация


Без заголовка 16-10-2016 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Сдобное дрожжевое тесто без заморочек! Тесто для вкусных духовых пирожков Sweet yeast dough

Огромная благодарность автору:Вкусная минутка

[560x333]Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто — без опары и замеса. В итоге — вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.

Все просто. Смотрите видео в конце рецепта (всего минутка) - и вы убедитесь, что с этим тестом справится любой!



Ингредиенты:

молоко - 250 мл
мука - 600 г
сахар - 100 г
дрожжи (сухие) - 2,5 ч.л.
сливочное масло - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
яичный желток - 3 шт.
ванилин - 1 пак.

Приготовление:

В тёплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем.
[700x394]

"Перетираем" сливочное масло с мукой. Добавляем яичные желтки, ванильный сахар. Постепенно вливаем молочно-дрожжевую смесь и перемешиваем ложкой.
Тесто получается липким, но не слишком жидким (это хорошо видно на видео).
[700x392]

Оставляем тесто на столе на 2,5 часа.
За это время тесто должно хорошо увеличиться. У меня обычно поднимается в 2,5 - 3 раза.

НО! Мне ещё моя бабушка говорила, что тесто "не подойдёт", если в доме громко кричат или ссорятся! Не забывайте, что тесто любит тишину! :))

Вот так выглядит готовое тесто:
[700x396]

Можно печь пирожки или булочки. Я люблю из этого теста пирожки с фруктами или джемом. Очень вкусные также получаются плюшки с сахаром и корицей.

Что дальше делать с тестом?

Притрусите стол мукой и выложите тесто. Слегка вымесите его. Не долго!
Теперь формируйте пирожки. Я выкладываю пирожки на обильно смазанный подсолнечным маслом притивень (бока пирожочков тоже лучше смазывать).
Оставьте на столе минут на 30, чтобы пирожки хорошо подошли.
Духовку разогреваем до 180˚C и отправляем в нее противень с пирожками минут на 20 - 30 (ориентируйтесь по своей духовке!). Я достаю пирожки, когда хорошо подрумянятся.
Обязательно попробуйте этот рецепт и у вас к чаю всегда будет вкусная домашняя выпечка!
[700x415]


ВИДЕО-РЕЦЕПТ:


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Нортон - Дневник Ирина_Нортон | Лента друзей Ирина_Нортон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»