• Авторизация


Без заголовка 09-10-2016 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог

[показать]

Простой и вкусный пирог на десерт.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 150 г масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны (с горкой)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 1,5 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 2-3 ст. л. сухарей
  • 1 ч. л. корицы

[показать]

Осень это самое подходящее время готовить вкусные домашние яблочные пироги, и сегодня я к вам с рецептом именно такого пирога. В основу я взяла простое тесто, замешанное на желтке и сметане. В начинку пристроила целых полтора килограмма яблок, так что если вам нужно применить яблоки в большом количестве, берите пирог на заметку, более того вы можете сюда положить и 2-2,5 кг яблок, будет ничуть не хуже. Такие пироги называются тертыми, потому что тесто для верха трется на терке, но кстати его можно и просто руками раскрошить.

Приготовление:

Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

[показать]

Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. 

[показать]

Добавить желток и сметану, еще раз измельчить.
Слепить тесто руками в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

[показать]

Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть.
Бóльшую часть теста выложить в форму, моя форма 25 на 25 см, разровнять в ровный пласт, наколоть вилкой.
Поставить форму с тестом и оставшееся тесто в холодильник на 30 минут или больше.

[показать]

Готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками не толще 2-3 мм, можно нарезать на специальной терке в комбайне.
Добавить к яблокам сахар, аккуратно перемешать.
Яблоки подходят абсолютно любые, я использовала сорт голден, они кисло-сладкие, если у вас яблоки сладкие, то количество сахара в начинке лучше уменьшить.

[показать]

Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10 - 15 минут.

[показать]

Посыпать измельченными сухарями (можно использовать сухое печенье типа Мария, подсохший батон). Это нужно, чтобы данный слой впитывал сок от яблок, и нижнее тесто не размокало.

[показать]

Посыпать половиной корицы через ситечко.

[показать]

Выложить ломтики яблок, хорошо их подвигать, чтобы они плотно легли, без пустот, и хорошо прижать сверху, слегка утрамбовывая.

[показать]

Сверху посыпать второй половиной корицы через ситечко.
Затем натереть оставшееся тесто на крупной терке.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40 - 60 минут или до легкой золотистости теста и полной готовности яблок. Время выпекания зависит также от желаемой мягкости начинки, я выпекала 60 минут, начинка у меня получилась очень нежная, буквально как крем.
Готовый пирог полностью остудить.

[показать]

Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Тертый яблочный пирог обладает просто отличным вкусом и ароматом, да и готовится совсем не сложно!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Нортон - Дневник Ирина_Нортон | Лента друзей Ирина_Нортон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»