• Авторизация


Без заголовка 22-09-2016 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Моя выпечка. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - супер сочный и очень вкусный рецепт

Всех приветствую на страницах своего дневника. Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога, ооочень вкусным, надеюсь, что фотографии хоть чуточку передали всю вкусноту с сочностью и ароматом яблочной выпечки. Ммммм... Обалденный рецепт, всем советую попробовать, тем более, что рецепт совсем недорогой, очень простой в приготовлении и самое главное, что его можно и к праздничному столу испечь. Пирог вкусный, как в горячем виде (мы не удержались и весь вчера слопали горячий, а сегодня снова испекла, на столько понравился), так и в холодном. Лично я сладости не очень люблю, могу съесть кусок торта и это максимум... Разные пирожные тоже редко ем, ну не люблю..., а от этого пирога я в полном восторге. Нежный, сочный, не приторный, с кислинкой, тесто во рту тает... Испеките, советую) Вчерашний вариант у меня немножко пригорел, а сегодня - самое то)

[показать]

И еще... Девочки) Этот пирог вывел меня из депрессии) Процесс приготовления отвлек, время выпекания заняло и разгорячило, а вкус доставил полное наслаждение. А потом еще похвала супруга, его причмокивание, восхищение и благодарность, и ла-ла-ла))) Испеките!

[показать]

Итак, ингредиенты для яблочного пирога:

Для теста

яйца - 2 шт

сахар - 200 гр

сметана - 200 гр

мука - 300 гр

масло сливочное - 200 гр

разрыхлитель для теста - 1,5 чайные ложечки

ваниль - 2 пакетика

яблоки - приблизительно 1 кг, 5 штук среднего размера (можно и меньше), у меня была антоновка

Для заливки

яйцо 1 шт

сметана - 100 гр

сахар - 100 гр

А теперь покажу как я все это делала) Подготовила все продукты, чтобы не бегать от шкафа к холодильнику

[показать]

Яйца взбила миксером, не обязательно взбивать в крутую пену

[показать]

Добавила к яйцам сахар, взбивала до его растворения. Затем сразу добавила сметану, продолжаю взбивать, но без фанатизма)

[показать]

Сливочное масло растопила в микроволновке, добавила к взбитым яйцам с сахаром и сетаной, насыпала туда ваниль и разрыхлитель

[показать]

Продолжаю взбивать и насыпаю муку

[показать]

Вот собственно и готовое тесто, оно не крутое, полужидкое, как сметана. Вот тут попробуйте, вкуснотаааа, я мужа еле оттащила)))) Тесто вкусное, крем напоминает

[показать]

Яблоки нарезала, мелко резать не стала, посчитала, что дольками интереснее

[показать]

Форма у меня среднего размера, разъемная. Вчера в ней у меня пирог пригорел и прилип, поэтому сегодня форму смазала маслом и накрыла калькой. Выложила (точнее вылила) в форму тесто

[показать]

Две фотки одинаковые почему-то..., ну и фиг с ним))) Яблоки сначала втыкала в тесто, а потом просто сверху выложила. Слой яблок получился в три раза больше, чем слой теста

[показать]

Теперь в той же посуде, где взбивала тесто, взбиваю ингредиенты для заливки: яйца с сахаром и сметаной. Этой заливкой полила сверху яблочки. Спешила и не очень-то и взбила, но и так хорошо)

[показать]

Пекла на среднем огне, приблизительно 180 градусов, пекла где-то 1 час 50 минут. Вчера пирог пригорел и сегодня я этот постоянно открывала и проверяла, последние 20 минут пекла под верхним огнем (духовка у меня не фонтан, все никак с ней не подружимся)

[показать]

Достала из формы - красавец) Как бисквит с сюрпризом получился

[показать]

Кальку муж помогал отдирать и видно, что не я)))) Поотрывал кусочки)))

[показать]

Пока пирог остывал, быстренько накрыла стол и заварила турецкий чай) Пирог сверху присыпала кишмишом и сахарной пудрой

[показать]

Вот и все) Сочный, ароматный, вкусныыыый!

[показать]

Еще покрасуемся)

[показать]

А этот кусочек - вам!

[показать] [показать]

Вот и все) Готовьте на здоровье, пирог правда очень вкусный) С любовью к вам Марриэтта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Нортон - Дневник Ирина_Нортон | Лента друзей Ирина_Нортон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»