• Авторизация


Без заголовка 13-08-2016 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Потрясающе вкусные котлеты без грамма мяса! Сложно остановиться!

Готовьте побольше, разлетаются!
 
 
Ингредиенты:
 
    250 грамм кабачков
    250 грамм моркови
    1 луковица
    1 яйцо
    75 грамм манной крупы
    250 мл. овощного бульона
    Зубчик чеснока
    Перец и соль по вкусу
    Один острый перчик (не обязательно)
    Растительное масло
 
Для соуса:
 
    100 грамм натурального йогурта
    Чайная ложка готовой горчицы
    30 грамм майонеза
    Небольшой пучок зеленого лука
    Зубчик чеснока
    Черный молотый перец
 
Приготовление:
 
 
Перец, лук, чеснок нарезать мелкими кусочками.
 
Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
 
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить на маленьком огне до загустения. Варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать тесто.
 
Кабачки отжать от лишней жидкости. Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
 
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
 
Для соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный мелко нарезанный огурчик и зелень.
 
Подавать котлетки с охлажденным соусом.
http://coocook.me/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Нортон - Дневник Ирина_Нортон | Лента друзей Ирина_Нортон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»