Творог делается очень легко. Чтобы приготовить этот вкуснейший творог в мультиварке, нужен литр 3,2% кефира и 20 минут времени.
Продукты:
Способ приготовления:
В кастрюлю мультиварки наливаем кефир, закрываем крышку, устанавливаем программу "Творог" или "Тушение"/"Подогрев" (20 минут) и ждем, когда мультиварка сообщит, что блюдо готово.
В инструкции написано, что нужно дать творогу остыть, а затем слить сыворотку, но я ждать не стала. В горячем виде откинула на сито получившуюся массу, переложила в миску и убрала в холодильник..
Это самый настоящий творог. И по вкусу, и по виду.
Сдобрили его йогуртом и джемом — отличный завтрак!
А сыворотку можно использовать для блинов, как маску для лица или основу для полезного коктейля!