• Авторизация


Что-то оригинальненькое 14-07-2016 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста

Торт получился особенным, а готовить его не сложно. Пробуйте, все получится!
Ингредиенты:
Для заварного теста:
- сливочное масло - 125 г
- вода 0 250 мл
- мука высшего сорта - 1 стак.
- соль - щепотка
- яйцо - 5 шт.
Для заварного крема:
- молоко - 1,5 стак.
- желток - 2 шт.( сырые)
- мука - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 стак.
- сливочное масло (комнатной температуры) - 250 г
- ванильный сахар - 1 упаковка
- лимонный сок - 1 ч. л.
Для украшения торта:
- свежие ягоды
- тертый шоколад
Время для приготовления: около 2 часа
Приготовление:

Довести до кипения воду и выложить в кастрюлю порезанное кубиками масло. Полностью растворить и добавить щепотку соли. Смесь должна закипеть.

Теперь начать постепенно добавлять муку, всё время активно перемешивая. Заварить тесто - оно должно быть без комочков.

Тесто слегка остудить и по одному начать вводить в него яйца – вымешисить все руками.

В результате получается нежное, похожее на густой крем, тесто.

Его разделить пополам и выложить в форму для выпекания, разравнивая лопаточкой.

Выпекать каждый корж сначала 15 минут при 200С, а затем еще 10 минут - при 180С
То, что произошло с коржами во время термообработки, было для меня неожиданностью – они приобрели очень интересную неровную форму с пустотами. Сначала меня это испугало, особенно при мысли - каким же будет торт?.. Но затем нашла выход из этой ситуации..

Приготовить крем: для этого сначала растереть желтки с пудрой, мукой, крахмалом, ванильным сахаром и частью молока.

А затем довести остаток молока до кипения и ввести в него постепенно приготовленную желтково-молочную смесь, перемешивая венчиком во избежании образования комочков. Готовить до загустения и полностью остудить.

Теперь слегка взбить размягченное сливочное масло и соединить его с уже остывшим заварным кремом. Взбить все до образования однородной и пышной массы. Крем тоже полностью готов.

Для того, чтобы торт имел презентабельный вид я решила сначала перемазать верх каждого кремом, а затем также их сложить - крем к крему. Это для того, чтобы он и пропитался лучше, и все его неровности остались внутри. Таким образом, верх торта получился гладким и ровным.

Обмазать его теперь кремом щедро так -  со всех сторон и убрать в холодильник хотя бы на 3 - 4 часа.

Торт украсить по желанию – мы с девочками решили оформить его по-летнему, с помощью свежей малины. И шоколадом немного присыпали...

Это неимоверно вкусная выпечка – нежная, легкая, не приторная… Просто божественная...

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что-то оригинальненькое | Ирина_Нортон - Дневник Ирина_Нортон | Лента друзей Ирина_Нортон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»