Довести до кипения воду и выложить в кастрюлю порезанное кубиками масло. Полностью растворить и добавить щепотку соли. Смесь должна закипеть.
Теперь начать постепенно добавлять муку, всё время активно перемешивая. Заварить тесто - оно должно быть без комочков.
Тесто слегка остудить и по одному начать вводить в него яйца – вымешисить все руками.
В результате получается нежное, похожее на густой крем, тесто.
Его разделить пополам и выложить в форму для выпекания, разравнивая лопаточкой.
Выпекать каждый корж сначала 15 минут при 200С, а затем еще 10 минут - при 180С
То, что произошло с коржами во время термообработки, было для меня неожиданностью – они приобрели очень интересную неровную форму с пустотами. Сначала меня это испугало, особенно при мысли - каким же будет торт?.. Но затем нашла выход из этой ситуации..
Приготовить крем: для этого сначала растереть желтки с пудрой, мукой, крахмалом, ванильным сахаром и частью молока.
А затем довести остаток молока до кипения и ввести в него постепенно приготовленную желтково-молочную смесь, перемешивая венчиком во избежании образования комочков. Готовить до загустения и полностью остудить.
Теперь слегка взбить размягченное сливочное масло и соединить его с уже остывшим заварным кремом. Взбить все до образования однородной и пышной массы. Крем тоже полностью готов.
Для того, чтобы торт имел презентабельный вид я решила сначала перемазать верх каждого кремом, а затем также их сложить - крем к крему. Это для того, чтобы он и пропитался лучше, и все его неровности остались внутри. Таким образом, верх торта получился гладким и ровным.
Обмазать его теперь кремом щедро так - со всех сторон и убрать в холодильник хотя бы на 3 - 4 часа.
Торт украсить по желанию – мы с девочками решили оформить его по-летнему, с помощью свежей малины. И шоколадом немного присыпали...
Это неимоверно вкусная выпечка – нежная, легкая, не приторная… Просто божественная...
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку