Ягодное лето в разгаре, и можно чаще печь пироги, пирожки и т.д. Здесь рецепт малинового тарта с рикоттой, он довольно простой, а выпечка получается лёгкая, и очень вкусная. Её можно подать и с чаем на десерт, и в качестве основного блюда на завтрак.
Понадобится
для теста
85 гр. сливочного масла, 30 гр. сахара,
1 яичный желток, 150 гр. муки,
50 гр. измельченного миндаля,
2 ст ложки ледяной воды;
для начинки
200 гр. рикотты, 125 гр. сахара,
1 яйцо, 1 белок,
2 пакетика желе для торта.
Украшение
Ягоды и сахарная пудра (у меня - свежие ягоды и желе)
Способ приготовления:
1) Растереть орехи, сахар, масло в крошку.
2) Добавить желток и воду, замесить тесто.
3) Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4) Взбить яйцо и белок с сахаром для начинки, добавить рикотту, размешать до однородности.
5) Тесто распределить руками по разъемной форме 20-22 см, сформировать бортики.
6) Отправить заготовку из теста в духовку, разогретую до 200 град. на 5-7 минут.
7) Форму вынуть, выложить в нее начинку из рикотты, выпекать 45 минут при 180 град., остудить.
8) Выложить ягоды малины, залить желе, приготовленным по инструкции, охладить и подавать на стол.
Приятного аппетита!