• Авторизация


Малиновый тарт с рикоттой 28-07-2025 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



00  тарт с рикоттой (700x463, 368Kb)

Ягодное лето в разгаре, и можно чаще печь пироги, пирожки и т.д. Здесь рецепт малинового тарта с рикоттой, он  довольно простой, а выпечка получается лёгкая, и очень вкусная. Её можно подать и с чаем на десерт, и в качестве основного блюда на завтрак.

Понадобится

для теста

85 гр. сливочного масла, 30 гр. сахара,

1 яичный желток, 150 гр. муки,

50 гр. измельченного миндаля,

2 ст  ложки ледяной воды;

для начинки

200 гр. рикотты, 125 гр. сахара,

1 яйцо, 1 белок,

2 пакетика желе для торта.

Украшение

Ягоды и сахарная пудра (у меня - свежие ягоды и желе)

Способ приготовления:

1) Растереть орехи, сахар, масло в крошку.

2) Добавить желток и воду, замесить тесто.

3) Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Взбить яйцо и белок с сахаром для начинки, добавить рикотту, размешать до однородности.

5) Тесто распределить руками по разъемной форме 20-22 см, сформировать бортики.

 6) Отправить заготовку из теста в духовку, разогретую до 200 град. на 5-7 минут.

7) Форму вынуть, выложить в нее начинку из рикотты, выпекать 45 минут при 180 град.,  остудить.

8) Выложить ягоды малины, залить желе, приготовленным по инструкции, охладить и подавать на стол.

Приятного аппетита!

тарт с рикоттой (700x463, 320Kb)

Источник

 

! ) 0 0_1 (150x110, 19Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый тарт с рикоттой | ludmila_ya - Познаем мир вместе... | Лента друзей ludmila_ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»