• Авторизация


ОБАЛДЕННОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ – РЕСТОРАНЫ ОТДЫХАЮТ!) 01-08-2015 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!)


  Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем   рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад длякурицы.   В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом,   спешу поделиться рецептом рагу из курицы с Вами.

[500x365]

Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:
   - курица, примерно 1.3 кг
   - 
сладкий перец, 3 шт.
   - 
чеснок, 1 головка
   - 
томатная паста, 2 ст. ложки
   - 
соевый соус, 2.5 ст. ложки
   - мед, 3 ст. ложки
   - репчатый лук, 2 головки
   - растительное масло, 2-3 ст. ложки
   - черный молотый перец, соль
   - свежие листья мяты и базилика

5358008_89884836_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
  
  


  

Сначала очистили овощи
  

Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки
  

Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту
  

Сюда же – соевый соус
  

И, наконец, мед
  

Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.
  

Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
  

Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.
  

И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда
  

Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.
  
   Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки   курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и   выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух   сторон.
  
  

Приступаем   к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или   кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от   всего количества)
  
  

Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу
  

Сверху   оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем   остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить   на огонь тушиться.
  

Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
   В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости,   подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в   кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще   минут 5-7.
  
  

Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
   Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБАЛДЕННОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ – РЕСТОРАНЫ ОТДЫХАЮТ!) | MarchingCat_Citatnik - Дневник MarchingCat_Citatnik | Лента друзей MarchingCat_Citatnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»