Очень вкусные, нежные ленивые голубцы готовятся гораздо проще и быстрее обычных. Особенно отличный вариант для детей, которые не едят капусту в цельном отварном виде. [496x356]Продукты для ленивых голубцов: 300 г капусты 100 г риса 500г мясного фарша 2 яйца Панировочные сухари Лук, морковь 1 стакан сметаны 1 стакан томата Соль, перец 1 ст. л. сахара
Как готовить ленивые голубцы: 1.Из лука и моркови сделать зажарку. Рис отварить до полуготовности. Капусту измельчить на терке или блендере или очень мелко нашинковать кубиками. Соединить для ленивых голубцов все ингредиенты, добавить яйца, соль, перец. [300x224]2.Сформировать голубцы круглой или овальной формы, обвалять в сухарях. А дальше два варианта: обжарить на растительном масле, а затем переложить в форму для выпечки. Или сразу сложить в форму для выпечки, что будет гораздо полезнее. [300x224]3.В форме голубцы залить почти доверху горячим сметанно-томатным соусом, в который добавить соль, сахар, можно перец молотый. Поставить в разогретую духовку на 50 минут. [300x224]Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита! источник:http://ochenwkusno.ru/lenivyie-golubtsyi/ |