500-550 гр муки
350 мл молока
1 ст ложка дрожжей
1 ст ложка сахара
100 гр слив масла или маргарина
Соль
Лук
Зелень
Специи по вкусу
Начинка:
Капуста
Морковь
Лук
Соль-по вкусу
Сахар-по вкусу
Перец чёрный молотый-по вкусу
Том.паста-1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Приготовление:
В тёплое молоко
добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. В муку добавляем соль, вливаем
молочную смесь и замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное
масло
и вымешиваем ещё раз. Убираем в тёплое место на 1 час.Тем временем
чистим лук морковь и режем капусту.На сковородке обжариваем
лук,морковь.Добавляем том.пасту.Затем капусту.Посолим,поперчим по
вкусу.По желанию можно добавить немного сахара...Перемешиваем,немного
протушиваем и пробуем,чтобы было вкусно.
Подошедшее тесто разделить на шарики. Распинаем, добавляем начинку и
защипываем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного
цвета.
Если хотите печёные пирожки, оставьте на расстойке 20 минут, смажьте яйцом и разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
