Всем привет!
Шикарный рецепт очень вкусного и простого пирога с черникой! Лёгкий и невесомый
бисквит, в котором так аппетитно смотрятся ягоды черники, манит своим
ароматом и воздушностью! Очень рекомендую его приготовить и никто не
останется равнодушным!
Ингредиенты:
300 гр черники
2 яйца
70 мл молока
70 мл растительного масла
90 гр мягкого сливочного масла
200 гр муки
120 гр сахара
1 ч.л разрыхлителя
цедра с одного лимона,обязательно
щепотка соли
Приготовление:
В миске разбиваю яйца.Добавляю сахар и щепотку соли.Взбиваем миксером до
белой воздушной массы.Постепенно добавляю молоко и одновременно взбиваю
миксером.Далее добавляю мягкое сливочное масло и продолжаю взбивать
миксером.Вливаю растительное масло и снова перемешиваю.К муке добавлю
разрыхлитель и перемешала.Высыпаю мучную смесь и коротко перемешиваю
миксером.Добавляю в тесто цедру лимона.Перемешиваю лопаткой и добавляю
четверть черники.Аккуратно перемешиваю.Тесто готово.Форму застеленную
пергаментом смазываю сливочным маслом.Тесто перекладываю в форму и
распределяю по форме.В разогретую до 180* духовку ставлю пирог на первые
15 минут.По истечению срока достала пирог и добавила на верх оставшуюся
чернику.Ставим опять в духовку на 30-35 минут.Пирогу даю полностью
остыть и только тогда достаю из формы.Пирог получился очень
ароматный.высокий и очень,очень ягодный Тесто у этого пирога воздушное.И
даже когда отламываешь кусочек ложечкой или вилкой слышны пузырьки
воздуха которые лопаются в тесте.Цедра лимона отлично дополняет и
оттеняет ягоды черники.Очень в меру сладкий.Поэтому приготовьте и
порадуйте всю семью этим замечательным десертом.
