лук репчатый среднего размера - 2 шт
помидоры крупные - 2 шт. (у меня были мелкие, поэтому брала 4 шт.)
сыр 100 гр.
сметана любой жирности - 110 гр.
соль в мясную начинку - 1 ч.л без горки
соль для кабачков - 2 небольшие щепотки
соль в сливочную заливку - 2 небольшие щепотки
сушеный чеснок 1 ч.л
яйцо категории С0 - 3 шт
черный молотый перец - 1/3 ч.л
томатная паста - 2 ст.л
Размеры формы: 19 Х 26 см, высота 5 см
Приготовление:
Лук измельчаем на мелкие кубики.На растительном масле обжариваем пару минут
до прозрачности.Затем добавляем фарш и перемешиваем.Всыпаем одну
ч.л.соли,перец и ещё раз перемешиваем.Накрываем крышкой и будем тушить
примерно 5 минут.Добавим томатную пасту.Всё хорошенько перемешаем и
начинка готова.Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке.Слегка
нужно отжать от сока.Добавим пару щепоток соли и перемешаем.Форму смажем
раст.маслом.Выкладываем половину подготовленных кабачков и хорошенько
разравниваем.С верху выкладываем мясную начинку.С верху добавляем вторую
половину кабачков и хорошенько разравниваем.Делаем сметанную заливку.В
миске смешиваем яйца с чесноком.Вливаем сметану,добавим пару щепоток
соли.Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в заливку.Немного сыра
оставим,для того чтобы посыпать с верху.Помидоры нарезаем на мелкие
полукольца.Раскладываем помидоры на верх кабачков.Заливку ещё раз
хорошенько перемешиваем и выливаем с верху.Посыпаем сыром и ставим в
заранее разогретую духовку до 170-180*. Будем выпекать до готовности
примерно 35-40 минут.Запеканка должна хорошо загустеть и
зарумяниться.Достаём и даём ей немножко остыть.Попробуйте приготовить
запеканку по этому рецепту.А я желаю Вам Приятного аппетита!
