• Авторизация


Домашний сыр из творога и молока ) 31-07-2022 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

4nj7bxstomem7wf14nhpbxby4gy1bwfn4napdysttuea9wf74n9pbqe (561x55, 10Kb)

138020959_0_9d29d_f5ab2801_M (200x51, 4Kb)

Всем привет!

 Сыр я раньше  варила в мультиварке
Сейчас решила приготовить его в кастрюле на плите.
false

Ингредиенты:



творог 9%-1 кг.
молоко 3.2% -1 л.
яйцо-2 шт.(желток)
масло сливочное-130 гр.
соль-10 гр.
сода-5-7 гр.

Приготовление:

Налила молоко в кастрюлю, поставила на огонь.Когда молоко нагрелось,почти до
кипения добавила творог.Перемешивала пока творог не превратился в
комочек и пока не появилась сыворотка.Откинула сгусток творога на
дуршлаг с марлей. Жидкости дала
стечь...ещё хорошенько отжала.Масло растопила на слабом огне,добавила
будущий сыр,соль и соду.Желтки взбила вилочкой и влила в творог.Всю эту
массу тщательно перемешивала толкушкой с дырочками не выключая
огонь.Когда в творог впиталось масло и желтки....творог начал
плавиться..Не прекращая помешивать довести
массу до состояния мягкого плавленного сыра.Подготовить форму,застелить
пищевой плёнкой,чтобы было легче достать наш будущий сыр.....вылить массу ,разровнять.
Переместить в холодильник на 8-12 часов.
Утром достала сыр из формы....Разрезала на 4 части.Завернула в пищевую
плёнку.Один кусочек в холодильник ,а 3 в морозилку.Очень вкусный
сыр...не хуже магазинного...возможно даже и лучше)))))
false
 






Рецепты от Татьяны

 

4maf.ru_pisec_2017.03.20_18-36-25_58cff663b1518 (580x26, 18Kb)

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр из творога и молока ) | Рецепты_от_Татьяны - Дневник "Рецепты от Татьяны" | Лента друзей Рецепты_от_Татьяны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»