Творог 0-9% - 600 гр.
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - 0,5
Сметана 15-20 % - 100 гр.
Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Крахмал (любой) или манка - 30 гр.
Изюм - 50 гр.
Приготовление:
Творог любой жирности соединить с солью, ванильным сахаром,
сахаром(я использую заменитель сахара)
яйцами, сметаной и крахмалом.
Измельчить все блендером до желаемой консистенции.
По желанию, добавить промытый изюм и перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Выложить всю массу и разровнять.
Выпекать
в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-50
минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 15
минут.
Извлечь из формы и слегка остудить. Перенести на блюдо и подать со сметаной или ягодным соусом.
Приятного всем аппетита!